martes, 26 de febrero de 2013

Derrota de Las Leonas

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped fue goleado hoy por Nueva Zelanda por 4-1 en el marco del tercero de los test match que se juega en Rosario.

Giselle Juárez.
En un encuentro mal jugado durante gran parte del mismo, las Black Sticks sacaron provecho del oportunismo en el cierre de la primera etapa y en el inicio del segundo tiempo para golear a las argentinas con tantos conseguidos por Gemma Glynn, Anita Punt, Krystal Forgesson y Katie Glynn. Juárez convirtió para las locales.
Con la ausencia de Lucha Aymar y Noel Barrionuevo, el seleccionado argentino mostró desconexiones en todas sus líneas y errores groseros en defensa a tal punto que tres de los cuatro goles fueron de desvíos luego de la salida de un corto.
La primera parte transcurrió sin muchas emociones con una salvada de Mutio a los 20´ y luego Caballero se perdió de contra la apertura del marcador. A dos minutos del cierre Glynn logra desviar la bocha para decretar la apertura del marcador, teniendo otra oportunidad de córner luego de haber sonado la chicharra.
El hecho anecdótico se vivió con la entrada de las jugadoras para disputar el partido ya que una jugadora oceánica no tenía número y fue bautizada por una parte de la prensa presente como “Natalia Natalia”.
El inicio de la parte final agarró dormida a la defensa argentina ya que en cuatro minutos Nueva Zelanda liquidó el pleito a través de Punt y Forgesso, respectivamente.
Giselle Juárez descontó para Argentina de barrida luego de la salida de un corto pero Glynn puso cifras definitivas al marcador después de un desvío a la salida de una jugada fija a los 30´.
De esta manera quedó igualada la serie con una victoria por lado y un empate y hasta en diferencia de goles están empatados ya que Las Leonas ganaron 4-1 en el primer encuentro.

ARGENTINA COMIENZA LA LIGA MUNDIAL
El seleccionado masculino de hockey sobre césped comenzará mañana su participación en la Ronda 2 de la Liga Mundial de la especialidad que se llevará a cabo en Río de Janeiro, Brasil.
Argentina debutará ante Tinidad y Tobago y posteriormente enfrentará a Brasil, Chile, Sudáfrica y Estados Unidos. Los ganadores de la Ronda 2 que se realiza además en India, Francia y Rusia, avanzarán a la Ronda 3 además de tres de los mejores segundos según el ranking de la FIH.