jueves, 28 de febrero de 2013

Argentina goleó a Brasil

El seleccionado argentino de hockey sobre césped de caballeros goleó hoy a su par de Brasil por 10-0 en el marco de la Ronda 2 de la Liga Mundial que se desarrolla en Río de Janeiro, Brasil.

Guillermo Schickendantz.
De la mano de su goleador Guillermo Schickendantz, el seleccionado argentino apabulló a Brasil en la segunda jornada de la competencia mundialista que reúne a seis seleccionados que buscan clasificar a la Ronda 1 a la que accederán los ganadores de las cuatros sedes y los tres mejores segundos de acuerdo al Ranking de la FIH. Los tantos argentinos fueron marcados por Guillermo Schickendantz (3), Lucas Vila (3), Matías Paredes (2) Nahuel Salis y Gonzalo Peillat.
Nadie dudaba de la superioridad argentina ya que también había conseguido un resultado parecido en el Campeonato Sudamericano disputado recientemente en Chile y la incógnita era saber el resultado final ya que en la víspera los Cariocas ya habían perdido 9-0 ante Sudáfrica.
Gonzalo Peillat fue el encargado de abrir el marcador para los dirigidos por Franco Nicola, de córner corto a los 8 minutos de iniciado el encuentro en una mañana lluviosa. La primera parte finalizaría con una ventaja de 6-0 gracias al contundente aporte de su goleador, el cordobés Guillermo Schickendantz, quien lograría una seguidilla de dos tantos de los tres conseguidos en el partido y sobre la corneta el otro goleador del encuentro, Matías Vila, conseguiría el sexto.
En el inicio de la segunda mitad, Matías Paredes marcaría a los 8´ y 16´ poner el 8-0 en la pizarra cerrando la cuenta con tantos de Vila y Schickendantz, el último de córner corto.
Las posiciones son encabezadas ahora por Argentina y Sudáfrica con seis unidades ya que en segundo turno los sudafricanos derrotaron por 6-1 a Estados Unidos quien había perdido ayer en el tercer encuentro 1-0 ante Chile. Argentina lidera por diferencia de goles aunque es casi seguro que Chile derrote hoy a Trinidad y Tobago siendo tres los conjuntos que tendrán dos victorias, desde donde seguro saldrá el primer clasificado.