sábado, 27 de julio de 2024

Misiones se quedó sin final

El seleccionado misionero de hockey sobre césped cayó derrotado hoy en semifinales del Campeonato Argentino Mayores Ascenso “A” que se lleva a cabo en el Jockey Club de Rosario ante Asociación Marplatense y quedó al margen de la final y de la chance de ascender.

Seleccionado de Misiones.

La otra semifinal quedó en poder de Asociación Litoral que goleó a Federación de Santiago del Estero 3-0 y definirá el título frente a Asociación Marplatense. Para las marplatenses anotaron Agustina Álvarez, de corto, y Valentina Teruggi, de jugada, mientras que para las litoraleñas marcaron Magalí Arriaga (39´), Bianca Stachiotti, de penal (41´) y Denise Wasinski (47´). Misiones disputará el tercer lugar del podio contra Federación de Santiago del Estero.
La impericia de las jugadoras de la tierra colorada a la hora de aprovechar las innumerables oportunidades de córner corto (doce) que sumado a la férrea defensa de las marplatenses fue un combo difícil de descifrar para las dirigidas por Nicolás Yawni quienes se vieron sorprendidas en el cierre del primer tiempo al excederse en el control de la bocha en defensa concediendo a sus rivales la primera jugada fija del partido que a poco estuvo de terminar en gol, pero las chicas de la Ciudad Feliz corrigieron un minuto más tarde en el segundo corto consecutivo y esta vez la bocha dio en el palo decretando la apertura del marcador. Apenas comenzado el tercer cuarto Misiones dispuso de otro córner corto que se conjugó con una infantilidad de su arquera que se adelantó más de la cuenta y la pérdida de la bocha en ataque propició la veloz contra que terminó en el segundo gol que sepultó las ilusiones misioneras, a pesar de disponer de muchas chances más de corto, pero continuaron los desajustes a la hora de aprovecharlos.
Las mejores oportunidades estuvieron del lado de Misiones en la primera mitad del encuentro ya que dispusieron de cuatro chances en el primer cuarto y otras tres más en el segundo parcial y lejos de generar chances claras de convertir. Mar del Plata, por el contrario, tuvo la primera en el minuto 26 luego de errores en defensa haciendo abuso individual de la bocha por parte de sus jugadoras y un minuto más tarde vino la apertura del marcador.
En el tercer cuarto el juego se volvió bastante ríspido con varias tarjetas verde y amarilla para jugadoras de ambos equipos y al minuto de comenzado el parcial final Misiones dispuso de una nueva oportunidad de corto que no solamente fue desaprovechada sino que perdieron la bocha propiciando la contra de sus rivales que aprovechando el fallo defensivo marcaron el segundo gol.
Mar del Plata tuvo una oportunidad más para concretar pero el horizontal salvó la valla misionera. En el ocaso del encuentro se sucedieron las jugadas fijas para ambos equipos sin consecuencias disponiendo Misiones de tres más, el 11º y 12º consecutivos en el final, pero lejos de la posibilidad de transformarlos en gol ya que a la lentitud de las ejecutantes se le sumaba la gran rapidez de sus rivales que rápidamente ahogaban todo intento de facilidad de juego.
La delegación misionera está integrada por las siguientes jugadoras: Nayibe Victoria Zampaca; Eliana Beatriz Von Der Heyde; Melisa Ayelén Figueredo; Florencia Belén Von Der Heyde; Luciana Ailén Vera; María Magdalena Esquivel; Costanza Kran; Magalí Rodríguez; Lucina Juliana Von Der Heyde (cap); Valentina Luján Godoy; Silvina Gabriela Barrios; Antonella Belén Escobar; Sol Verónica Regina Duarte, Agustina Guadalupe Alcaraz; Josefina Chantal Sanabria; Joaquina Ayelén Sanabria; Lara Berenice Ocampos; Ariana Katrina Szerocki; María Eugenia Filich.
Entrenador: Nicolás Yawni; preparador físico: Gastón Petit; ayudante técnico: Gustavo Arias.