viernes, 26 de julio de 2024

Misiones es semifinalista en Rosario

El seleccionado misionero de hockey sobre césped se clasificó a las semifinales del Campeonato Argentino Mayores Ascenso “A” que se desarrolla en el Jockey Club de Rosario y mañana buscará la victoria ante Asociación Marplatense que le permita disputar el título y el ansiado ascenso a la categoría principal.

Seleccionado de Misiones.

Misiones aseguró esta tarde su presencia entre los mejores cuatro equipos con su victoria sobre Federación Tandilense por 2-1 con goles conseguidos por María Magdalena Esquivel y María Eugenia Filich, aunque no alcanzó para finalizar primeras en la Zona A ya que la victoria de Asociación Litoral por sobre Asociación Pampeana 4-2 las igualó en el primer puesto con siete puntos y +3 en cuanto a diferencia de goles a favor, pero las tandilenses finalizaron con ocho conquistas a favor y cinco en contra contra (5/2) de las misioneras y la mayor cantidad de tantos a favor definió la posición final y determinó que Misiones enfrente a Asociación Marplatense que ganó el grupo con siete puntos y Asociación Litoral mida a Federación de Santiago del Estero que concluyó segunda con cinco unidades.
Para las dirigidas por Nicolás Yawni, esta tarde en el segundo enfrentamiento, abrió el marcador María Esquivel de jugada a los 21 minutos igualando para las tandilenses Carolina Blanco de córner corto a los 46´ y cerró la cuenta la otra María, Filich, a cinco minutos del cierre del partido y también de jugada fija. A misiones le alcanzaba el empate para clasificar, aunque buscaba la victoria para asegurarse el primer puesto.
En horario matutino las chicas de la tierra colorada superaron a Asociación Pampeana por 2-0 con tantos conseguidos por Luchi Von Der Heyde y Agustina Alcaraz, mientras que en la víspera y en el debut igualaron con Asociación Litoral 1-1 con gol de Luchi Von Der Heyde, a cuatro minutos del final, después de ir perdiendo durante gran parte del encuentro.
Luchi es la goleadora del equipo misionero con dos conquistas y está a uno de la goleadora del certamen la santiagueña Sol Burzatto.
Misiones integró el Grupo A, junto a Asociación Litoral, Federación Tandilense y Asociación Pampeana; mientras que en la Zona B estuvieron Asociación Marplatense, Federación Entrerriana, Federación Chaqueña y Federación de Santiago del Estero.
La delegación misionera está integrada por las siguientes jugadoras: Nayibe Victoria Zampaca; Eliana Beatriz Von Der Heyde; Melisa Ayelén Figueredo; Florencia Belén Von Der Heyde; Luciana Ailén Vera; María Magdalena Esquivel; Costanza Kran; Magalí Rodríguez; Lucina Juliana Von Der Heyde (cap); Valentina Luján Godoy; Silvina Gabriela Barrios; Antonella Belén Escobar; Sol Verónica Regina Duarte, Agustina Guadalupe Alcaraz; Josefina Chantal Sanabria; Joaquina Ayelén Sanabria; Lara Berenice Ocampos; Ariana Katrina Szerocki; María Eugenia Filich.
Entrenador: Nicolás Yawni; preparador físico: Gastón Petit; ayudante técnico: Gustavo Arias.