miércoles, 1 de mayo de 2024

Nueva victoria de Augsburger y Libaak

El misionero Leandro Augsburger y el puntano Valentino Libaak se metieron en los octavos de final del Sevilla Premier Pádel P2 al derrotar a los españoles Jon Sanz y Jorge Nieto por 6-4 y 6-2. Sus rivales en la siguiente instancia serán Juan Lebrón y Francisco Navarro.

La postal repetida de todo el partido.

Una muy sólida victoria consiguieron los juveniles argentinos de la mano de un intratable Augsburger que se cansó de sacar la pelota de la cancha con su potencia y la solidez defensiva de su socio Libaak superaron en sets corridos a la dupla española que había hecho semifinales consecutivas en Puerto Cabello y la semana pasada en Brusellas, en apenas 67 minutos de partido sacando provecho de los cinco puntos ganados consecutivamente promediando el match y ahora tocará un duro escollo como ser los españoles Juan Lebrón y Francisco Navarro, segundos favoritos. El inicio de la jornada tuvo una demora de cuatro horas debido a la lluvia.
El encuentro comenzó con los españoles encendidos que rápidamente se pusieron 40-0 con el servicio del zurdo de Pamplona, pero los argentinos reaccionaron primero con Libaak trayendo una pelota desde afuera de la cancha y ganando el punto con una volea y luego Leo igualó el marcador trayendo la pelota a su campo con un smash, pero el mismo misionero cometió el error al tocar la red con su cuerpo después de haber sacado brillantemente la pelota de la cancha por tres con el revés en el primer llamado de atención para los locales.
En el cierre del parcial los argentinos se pusieron 40-0 con el servicio de Sanz y si bien los locales lograron levantar dos puntos de break, en el tercero un error del zurdo de Pamplona les permitió quebrar y sacar luego para set con Augsburger al servicio siendo primero el puntano en generar la chance de set point y luego el misionero con una dejadita en la red concretó la primera ventaja en 35 minutos de juego.
Los argentinos ganaron (20/27) puntos con el saque y (33/28) en el parcial, cinco mas que sus rivales.

RÁPIDA VENTAJA
La segunda manga comenzó altamente favorable para Augsburger y Libaak ya que rápidamente quebraron el saque de sus rivales y ahora con el madrileño Coki Nieto al servicio en otro juego marca registrada del misionero que ganó tres puntos sacando la pelota de la cancha y el último por tres de revés para adelantarse en el marcador confirmando el mismo jugador con su saque la ruptura para ponerse 2-0.
Una gran defensa de Leo devolviendo varias pelotas y un error de Sanz les permitió generarse dos nuevas oportunidades para otro quiebre y esta vez con Nieto al servicio concretado en la segunda chance con una volea de Tino en la red atajando un envío del madrileño consiguiendo el quinto punto de manera consecutiva.
La única vez que los argentinos estuvieron en dificultades fue en el cuarto game cuando con Libaak al saque y luego de una “vendida” de Leo, Sanz con un smash se encargó de concretar el break descontando el marcador 1-3, pero la alegría le duró muy poco ya que en el siguiente rompieron a Nieto revirtiendo un 15-40, primero con una sacada por tres de Leo y luego fue Tino el que rubricó un nuevo quiebre por la misma vía.
A pura potencia Augsburger confirmó el nuevo break con el enésimo smash para quedar solamente a un punto de avanzar a la siguiente ronda concretado luego con Tino al servicio y cuando no, con otro smash de Leo trayendo la pelota a su campo cerraron el partido en 67 minutos.