lunes, 20 de mayo de 2024

Espectacular victoria de Ludueña

El santafesino Joaquín Ludueña cerró con la espectacular marca de 64 golpes (-8) la ronda final de la última fecha del Ranking Argentino de Aficionados disputado en el Terrón Golf Club consagrándose campeón con 205 golpes (-11). Ela Anacona triunfó en Damas.

Ela Anacona y Joaquín Ludueña.

El representante del Jockey Club de Santa Fe desplegó un golf fantástico en la ronda final lo que le permitió imponerse al local Germán Tagle que había dominado las dos primeras rondas y a la vez consagrarse nuevamente ganador del Ranking Argentino de Aficionados de la temporada 2023/2024 repitiendo lo hecho el año pasado. Ela Anacona ganó la competencia final en la categoría Damas con 203 impactos (-13) y una amplia ventaja de diez unidades sobre Mercedes Aldana que fue la ganadora del Ranking Argentino de Aficionadas de la temporada 2023/2024 y también ella repitiendo el logro del año anterior.
Ludueña salió a disputar la ronda final a siete golpes del puntero Tagle que había dominado los dos primeros días con sendas rondas de 67 golpes y diez bajo el par, pero ayer no comenzó bien y ello fue aprovechado por Ludueña que por el contrario jugó un golf de fantasía para terminar imponiéndose por tres.
El cordobés ya estaba tres sobre el par en apenas cuatro hoyos producto de un bogey y un doble bogey y si bien recuperó algo de terreno gracias a tres birdies y un bogey, Ludueña que arrancó par-birde-birdie cerró la ida de gran forma con birdie-águila para con ocho bajo el par acercarse solamente a uno de la punta.
El santafesino sentenció la puja apenas comenzados los nueve hoyos finales al realizar tres birdies en cinco hoyos que ahora le dieron dos de ventaja, mientras que Tagle no tuvo respuestas terminando con ocho pares y un bogey más (17) que lo terminó separando por tres. Esta fue la cuarta victoria de Ludueña en la temporada.
La tercera posición fue para otro cordobés, Andrés Schönbaum que con rondas de 71, 68 y 71 totalizó 210 (-6), mientras que cuarto concluyó Santiago Bailleres con cuatro menos.
El misionero Juan Ignacio de Giácomi cerró muy bien la ida del recorrido final con tres bajo el par que lo acercó a la pelea, pero en la parte final un bogey y un doble bogey lo retrasó terminando con otro birdie para vueltas de 73, 70 y 71 clasificando quinto con (-2) y compartiendo esa posición junto a Ramiro García Veiga y Segundo Oliva Pinto.

ANACONA DOMINÓ A VOLUNTAD
Ela Anacona dominó desde el primer día gracias a una ronda de 68 impactos que le permitió separarse por cuatro de Mercedes Aldana, pero la representante del Haras Santa María reaccionó en el segundo recorrido gracias a la espectacular ronda de 64 golpes (-8) que le permitió salir a disputar la ronda final igualada con Ela que repitió los 68 del primer día.
En la ronda final la jugadora de Maschwitz Golf Club jugó de manera perfecta promediando la vuelta dónde marcó consecutivamente tres birdies y un águila en cinco hoyos para ronda final de 67 que se conjugó con el mal andar de Aldana que a pesar de arrancar con birdie luego realizó dos doble bogeys y un triple bogey y sus 77 impactos contra los 67 de Ela fueron los que marcaron la abultada brecha final.
A pesar de no poder levantar el trofeo, la jugadora del Haras Santa María volvió a ser la mejor de la temporada por segundo año consecutivo.