viernes, 10 de mayo de 2024

Monferrer le dijo adiós a Trelew

El misionero Ezequiel Monferrer cayó derrotado hoy en los cuartos de final del M25 de Trelew ante su compatriota Tomás Farjat por 6-3, 3-6 y 6-3 en un encuentro de dos horas y seis minutos.

Ezequiel Monferrer.

En un enfrentamiento muy cerrado el representante de la tierra colorada se repuso de la pérdida del primer set, pero no supo aprovechar su momento en el ocaso del partido fallando tres oportunidades para quebrar cosa que sí logró su rival que al igual que en el primer set se quedó con los últimos tres games y el boleto a las semifinales dónde enfrentará al japonés Kaichi Uchida.
En el inicio del partido el cuarto favorito fue un poco más que el posadeño fallando una chance de quiebre en el largo cuarto game dónde se disputaron catorce puntos y Eze desaprovechó un 40-0 y otra oportunidad más en el sexto juego, pero no falló en el octavo y jugando muy sólido con su servicio con el que perdió apenas tres puntos ganando en blanco los tres últimos juegos de saque se quedó con la primera ventaja en 41 minutos. Una muestra de la solidez del jugador de Ramallo fue que conectó en el partido once aces contra apenas uno del posadeño realizando ambos una doble falta.
Monferrer ajustó algunos detalles en su juego que se volvió mucho más sólido que en el primero y dentro de una marcada paridad sacó provecho de la única situación de quiebre del segmento para romper en el cuarto game e igualar set por lado en 36 minutos.
En el parcial decisivo todo continuó igual de parejo que en la primera parte igualando 3-3 sin poder generarse situaciones de break y en el octavo fue Monferrer el que desaprovechó tres, dos consecutivas, mientras que Farjat no perdonó en el siguiente y sacando provecho de errores de su oponente rompió en cero y confirmando en 15 se metió entre los cuatro mejores del torneo que reparte 25 mil dólares en premios y se juega sobre carpeta.
Farjat es el único argentino que queda con vida en el torneo chubutense y buscará la final enfrentando al japonés y segundo favorito Kaichi Uchida, mientras que la otra semifinal la disputarán el máximo favorito el chileno Matias Soto y el brasileño Mateo Barreiros Reyes (6).