jueves, 9 de mayo de 2024

Monferrer avanzó a cuartos en Trelew

El misionero Ezequiel Monferrer avanzó a los cuartos de final del M25 de Trelew al derrotar en sets corridos al ushuaiense Valentín Garay por 6-4 y 6-1 y ahora enfrentará a Tomás Farjat (4) por un lugar en semifinales.

Ezequiel Monferrer.

Otra sólida performance cumplió el jugador de la tierra colorada dejando en el camino al joven representante de Ushuaia de 17 años de edad al que se impuso ajustadamente en el primer parcial sacando claras diferencias en la segunda manga para un parcial de 4-0 y en una hora y 26 minutos se quedó con el boleto a la siguiente instancia.
El set inicial se caracterizó por la solvencia de ambos competidores a la hora de jugar con sus respectivos servicios y una muestra de ello es que hubo apenas una situación de break que el posadeño supo capitalizar a su favor en el tercer game que más adelante le valió quedarse con la primera ventaja concretado con su servicio en el segundo punto de set que duró 48 minutos. Eze estuvo muy acertado a la hora de jugar con su primer servicio cediendo apenas cuatro puntos (16/20), aunque en el parcial obtuvo solamente uno más que su rival (29/28) lo que reafirma aún más el dicho: “quiebres son amores”.
En la segunda manga todo fue de Monferrer que cedió apenas dos puntos con el primer saque y seis en total y rápidamente tomó claras ventajas quebrando en el arranque y estirando diferencias al concretar un segundo break en la tercera oportunidad presentada en el tercer juego que le valió una ventaja de 4-0 después de confirmar en cero la segunda ruptura.
Garay tuvo su única oportunidad de quiebre del partido en el sexto juego que fue abortada por el misionero que en el siguiente rompió por tercera vez en el segmento en lo que fue el punto de partido que lo metió en la siguiente instancia dónde enfrentará al jugador de Ramallo Tomás Farjat, cuarto favorito.
Monferrer buscará revancha de la derrota sufrida a manos de Farjat en el cuadro de dobles dónde junto a su partner el balcarceño Bautista Vilicich quedaron eliminados ayer ante la dupla Valentin Basel y Tomas Farjat por un doble 6-3.