domingo, 19 de mayo de 2024

Leo y Tino, al main draw en Mardel

El misionero Leandro Augsburger y el puntano Valentino Libaak se clasificaron hoy al cuadro principal del Mar del Plata Premier Pádel P1 que se juega en el Polideportivo Islas Malvinas derrotando en la final al santafesino Dylan Cuello y al italiano Marco Cassetta por 7-6 (7/5) y 6-3.

Leandro Augsburger y Valentino Libaak.

Los juveniles argentinos debieron extremarse al máximo para salir airosos ya que sobrevivieron a un 2-5 y a tres puntos de set en el primer parcial y luego de sortear un break point promediando la segunda manga lograron quebrar para encaminarse a la victoria y alcanzar un nuevo cuadro principal del Premier Pádel, instancia que debieron sortear en todos los tornes de este año y solamente en el primero no lograron su cometido. Augsburger y Libaak debutarán frente a los españoles Jaime Muñoz y Javier García.
Luego de un comienzo sin sobresaltos a la hora de servir en sus dos primeros juegos de saque en el que perdieron apenas un punto se les presentó la primera chance para quebrar que no supieron concretar en el quinto game y en el siguiente fueron los argentinos los que lucharon con un 15-40 y después de levantar uno de los breaks terminaron cediendo el saque en la segunda oportunidad lo que los llevó a quedar 2-5 después de la confirmación en cero de la ruptura por parte del dueto ítalo-argentino.
Después de ganar su servicio también en blanco Leo y Tino tuvieron que salvar tres puntos de set con el saque de sus rivales antes de quebrar para luego igualar 5-5 y posteriormente dirimir la suerte del parcial en el tie break.
En el desempate los argentinos consiguieron primero el mini quiebre, pero no pudieron separarse alternándose en el marcador y si bien siempre estuvieron el frente quebraron nuevamente en el 12º punto para quedarse con mucho esfuerzo con el parcial en 49 minutos de juego.
Leo y Tino ganaron apenas cuatro puntos más (45/41) de los 86 disputados y ambas parejas quebraron en (1/2) oportunidades.
En la segunda manga el comienzo fue muy parejo y parecido al primero con los argentinos cediendo apenas un punto en sus tres primeros juegos de servicio y las emociones llegaron promediando el segmento siendo Libaak el primero en salvar un break en el séptimo game y el siguiente lograron aprovechar su chance ya que solamente hubo una por lado para ponerse 5-3 en el marcador y en el cierre con el misionero al servicio quedaron rápidamente 40-0 y en el segundo punto de partido concretaron la victoria en 34 minutos y ahora sí ganando diez puntos más en el total (30/20) de los 50 disputados.

SÓLIDA PRIMERA RONDA
En el primer enfrentamiento de la qualy disputado ayer Augsburger y Libaak superaron al italiano Daniele Cattaneo y al español Rodrigo Coello Manso por 6-1 y 7-6 (7/0) en 58 minutos de partido.
Los argentinos dominaron a voluntad en el primer set quebrando en tres oportunidades en el tercero, quinto y séptimo game para quedarse con el parcial en un abrir y cerrar de ojos cediendo apenas un punto con el saque (12/13) y ganando en total 27 sobre 32 jugados.
En la segunda manga todo fue más parejo con un quiebre por lado las emociones llegaron en el final cuando Cattaneo y Coello quebraron por segunda vez en el 11º game concretando el segundo punto de quiebre de los cuatro dispuestos en el parcial, pero esto motivó la espectacular reacción de los juveniles argentinos quienes ganaron los once puntos finales.
Leo y Tino se sobrepusieron del break rompiendo en el 12º y en cero para forzar el tie break y en el desempate fueron un aluvión ya que rompieron los cuatro juegos de saque de sus rivales para imponerse en cero.