miércoles, 17 de agosto de 2022

Monroy fue el campeón en Estancias

Jorge Monroy se consagró campeón de la segunda etapa del Pro Series BA 2022 que se jugó en Estancias Golf Club totalizando 137 golpes (-7) y superando ajustadamente a cuatro competidores. El tucumano lidera ahora el ranking general con 187 puntos.

Jorge Monroy.

El tucumano y siempre protagonista en todo evento organizado por el Tour Profesional de Golf Argentino le puso calor a la fría segunda ronda y a pesar del buen comienzo necesitó de un mejor final para imponerse por un golpe a Horacio Carbonetti (h), que lideró el primer día junto Leandro Marelli, a Ignacio Marino, Exequiel López y Maxi Godoy. La victoria de hoy de Monroy sumada al noveno lugar de la primera etapa jugada la semana pasada le permiten liderar el ranking general aventajando por 19 puntos al cordobés Marino que fue muy regular hasta ahora con un cuarto y un segundo lugar.
Monroy, que integró el grupo final arrancó con dos birdies en los primeros seis hoyos, pero perdió un golpe en el cierre de la ida y después de un acierto y un error consecutivos promediando la parte final se inspiró en el cierre bajando los hoyos 16 y 17 para pasar al frente y embocando un buen putt desde unos tres metros en el hoyo final se quedó agónicamente con la victoria.
“Este es un gran campo, te exige mucho en todos los tiros, pero por suerte pegué bien desde el tee y me di varias chances. En el hoyo final pude salvarme y así ganar acá”, dijo Monroy.
Exequiel López entregó una de las dos mejores tarjetas del día compuesta de 67 impactos (-5) para saltar al segundo lugar y saliendo cuatro grupos antes que los líderes puso el número ganador en el Club House y de haber fallado su par final el campeón hubiese habido un quíntuple desempate.
Ignacio Marino (68), Maxi Godoy (69) y Horacio Carbonetti que terminó en el par compartieron la posición de escolta.
El misionero Mauro Báez no cerró bien y anotando 75 golpes retrocedió al puesto 18 con 145 (+1).
En la categoría Menores de 25 años, el ganador fue Bruno Bellino con 143 golpe (-1) y segundo fue Mauro Báez con (+1). Entre los Senior la victoria fue para Cristian Iglesias con 145 y dos de ventaja respecto de Daniel Osan. Mientras que la categoría Aficionados fue ganada por Fermín Martínez que se impuso a Luca Gallingani en el segundo hoyo de play-off luego de igualar el primer puesto con uno bajo el par.
Monroy lidera el ranking general con 187 puntos; 2º está Ignacio Marino con 168; 3º Gustavo Silvero 150; 4º Exequiel López 137 y 5º Andrés Gallegos con 135.