sábado, 18 de junio de 2016

Zeballos fue el campeón en Eslovaquia

Horacio Zeballos se consagró campeón del Challenger de Poprad Tatry al derrotar en sets corridos al austríaco Gerald Melzer 6-3 y 6-4, en 1 hora y 43 minutos de partido. Carlos Berlocq avanzó a la final en Francia y Kicker buscará el título en Italia en una gran semana para el tenis argentino.

Zeballos recibe el premio de manos de Miloslav Mecir.
El marplatense Zeballos coronó una muy buena semana en Eslovaquia consagrándose campeón y cerrando la competencia sin haber cedido un solo set. El zurdo argentino dominó desde el servicio perdiendo apenas seis puntos con el primer servicio (29/35).
Cebolla comenzó perdiendo el saque el encuentro pero se recuperó rápidamente y en el cuarto game logró un exacto aprovechamiento de sus dos oportunidades de break consiguiendo el quiebre que le permitió quedarse con el primer set.
En la segunda manga Zeballos comenzó rompiendo poniéndose 2-0 luego de la confirmación pero también estuvo fino a la hora de tener que salvar cinco chances de quiebre en el parcial. En el tercer juego el argentino desperdició otra oportunidad más y en el noveno game el austríaco salvó tres puntos de partido pero no pudo evitar caer en el siguiente game y cuando Zeballos primero falló dos match points más y después de levantar un break, cerró en la sexta chance de partido para quedarse con 6.150 uros de premio y 90 puntos para el ranking ATP.

BERLOCQ JUGARÁ LA FINAL EN FRANCIA
El argentino Carlos Berlocq se clasificó para disputar la final del Challenger de Blois al derrotar en dos parciales al francés Gregoire Barrere 6-2 y 6-3, en 1 hora y 21 minutos de partido. El rival del chascomusense en la final será el belga Steve Darcis.
Berlocq fue muy superior a su rival durante todo el encuentro logrando romper el servicio del francés en el tercer y quinto juego alcanzando una decisiva ventaja de 5-1 luego de la confirmación que se tradujo posteriormente en el primer set a su favor en 32 minutos de juego.
En la segunda manga no varió demasiado el desarrollo del match ya que el argentino quebró de entrada y al igual que en el set anterior rompió otra vez en el quinto juego alcanzando la ventaja de 5-1 con la salvedad de que Barrere intentó la recuperación quebrando en el octavo pero perdió su saque nuevamente en el cierre y en cero.

KICKER DEFINIRÁ EN ITALIA
El bonaerense Nicolás Kicker se clasificó hoy para definir el Challenger de Perugia al superar al sueco Elías Ymer 6-4, 5-6 y abandono del europeo en 1 hora y 58 minutos de partido. El otro argentino que había accedido a la final, Juan Ignacio Londero, perdió ante Blaz Rola 4-6, 6-3 y 6-2.
El primer set fue muy equilibrado pero el jugador de Merlo sacó provecho de su efectividad a la hora de quebrar (2/2) para quedarse con el set. La paridad del primer segmento duró hasta el 2-2 ya que luego el argentino marcó diferencias quebrando en el quinto y séptimo game para ponerse 5-2 y si bien cedió uno de los breaks cerró con su saque en la segunda chance.
Kicker pasó al frente rápidamente en el inicio del segundo parcial para ponerse 2-0 pero el sueco se recuperó en el cuarto y de ahí en más mantuvieron su servicio y cuando el argentino sacaba 5-6 y 15-40 debiendo afrontar dos puntos de quiebre para forzar un tie break Ymer solicitó atención médica y luego abandonó. Kicker (160) enfrentará ahora al esloveno Blaz Rola (213) para definir el campeón.

OLIVO PERDIÓ EN GRAN BRETAÑA
Renzo Olivo (150) recién pudo hoy jugar su partido correspondiente a los cuartos de final del Challenger de Ilkley ante el taiwanés Yen-Hsun Lu (78) por 6-2 y 6-4. La competencia que se disputa sobre césped en Gran Bretaña se había suspendió en la víspera por la lluvia. Lu, quien venía precedido de una marca de (11-1) sobre césped este año, jugó muy bien desde el servicio logrando romper en (3/6) pero también se salvó en las seis oportunidades en que su servicio estuvo comprometido.