martes, 28 de junio de 2016

Los Leones golearon a España

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped cosechó la segunda victoria en el Torneo VI Naciones de Hockey que se lleva a cabo en Valencia, España, goleando a los locales 4-0 con tantos de Joaquín Menini, Manuel Brunet, Gonzalo Peillat y Facundo Callioni.

Un primer cuarto comenzó muy parejo con el manejo de la bocha por parte de Argentina y con España tratando de presionar para buscar el error de los dirigidos por el Chapa Retegui pero esto a su vez le dejaba espacios a los argentinos para la contra. El primer cuarto transcurrió sin mayores jugadas de peligro y recién sobre el cierre España dispuso del primer córner corto del partido.
El segundo parcial comenzó con todo y Argentina se perdió la apertura al no poder conectar un delantero la bocha luego de un envío al área y en la contra España dispuso de la segunda jugada fija que fue desviada por poco.
A pesar de la imprecisión por momentos de Los Leones, el arquero español le tapó el gol a Manuel Brunet pero inmediatamente después una gran jugada personal de Pedro Ibarra terminó en la apertura del marcador luego de un formidable remate de revés cruzado al segundo ángulo de Joaquín Menini. España se fue con todo al ataque y luego de una jugada por derecha dispuso del tercer corto que Juan Vivaldi se encargó de tapar el empate. Sobre el final de la primera etapa Argentina tuvo su primer córner corto que fue salvado por el arquero español.

ARGENTINA LO SENTENCIÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO
Argentina comenzó a inclinar la balanza a su favor luego del segundo gol conseguido por Manuel Brunet, de rebote, que le permitió manejar con mayor holgura la bocha y los espacios ya que ahora los locales deberían atacar desesperadamente. Previamente Vivaldi salvó el empate en dos oportunidades. Los españoles tuvieron una nueva jugada fija por una infracción intencional afuera del semicírculo que terminó desviado. Sobre el final del parcial España fue más y mereció el descuento pero no lo pudo traducir en goles.
Al igual que en el comienzo del segundo cuarto ante Irlanda, Los Leones salieron a llevarse por delante a sus rivales disponiendo de dos jugadas fijas en el inicio y en la segunda jugada fija lograron el tercer tanto por intermedio de Gonzalo Peillat con un fuerte remate abajo.
La chance más clara para anotar la tuvieron los locales al promediar el segmento final cuando el árbitro cobró un penal que fue atajado en gran forma por el arquero argentino Vivaldi.
Los españoles siguieron buscando pero cada vez con menos claridad la apertura y a dos minutos del final una gran jugada por izquierda no pudo terminar en gol pero sobre la hora Facundo Callioni desvió la bocha luego de un centro de Ibarra decretando el 4-0 final.
En otros resultados de la jornada, Alemania aplastó a Nueva Zelanda 6-1 e India venció a Irlanda 2-1. las posiciones son encabezadas por Alemania (+9) y Argentina (+5) con 6 puntos, seguidos de España e India con 3 y cierran las posiciones Irlanda y Nueva Zelanda, sin puntos.
Argentina volverá a competir el jueves enfrentando a Alemania en lo que prácticamente definiría el torneo ya que Los Leones jugarán el sábado ante India y cerrarán la competencia el domingo ante Nueva Zelanda.