jueves, 30 de junio de 2016

Argentina igualó ante Alemania 4-4

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, Los Leones, igualó hoy ante Alemania 4-4 en la tercera jornada del Torneo 6 Naciones de Hockey que se disputa en Valencia, España. Gonzalo Peillat (3) y Lucas Rossi marcaron los goles.

La figura. El Acha Peillat, autor de tres goles.
Una destacada labor cumplieron los dirigidos por Carlos Retegui ante los doble campeones olímpicos manteniendo el liderazgo y la punta compartida con los rivales de hoy en la competencia que sirve de preparación para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Contrariamente a los sucedido ante Irlanda, de la mano de Peillat, Los Leones fueron muy efectivos en las jugadas fijas.
Los Leones siempre se tuvieron que sobreponer a la adversidad ya que estuvieron abajo en el marcador en cuatro oportunidades lo que realza aún más la performance ante un conjunto superior en el ranking mundial clasificando tercero.
La apertura del marcador le correspondió a Tom Grambusch los 9 minutos de iniciado el encuentro y sobre el cierre de la etapa Gonzalo Peillat igualó para los albicelestes.
En el segundo cuarto el juego continuó igual de intenso intercambiándose el dominio de la bocha y el territorio pero con una mayor presión argentina quien controlaba la pelota en el medio y Alemania esperaba en defensa pero en los cinco minutos finales los europeos se fueron a las barbas de Vivaldi presionando y generando varias jugadas de peligro salvadas por el arquero albiceleste hasta que a los 11 minutos un desborde por izquierda derivó en el número 10 alemán quien dejó a un defensor en el camino y de revés remató abajo casi a quemarropa para poner el 2-1.
Por algunos minutos lo alemanes continuaron merodeando el área argentina y Vivaldi volvió a tapar un remate luego de un desborde por derecha pero en los segundos finales una buena presión argentina permitió la igualdad por parte de Lucas Rossi quien apenas ingresando al semicírculo remató de revés para poner el 2-2 con que se irían al descanso.

CON LA MISMA INTENSIDAD
En el comienzo del segundo tiempo se intercambiaron ataque por ataque pero sin tanto vértigo como en el segmento anterior y con un leve predominio alemán y a los 4 minutos Los Leones se quedan con un jugador menos por tarjeta y en la prosecución de la jugada Alemania consiguió un corto que es transformado en gol por Moritz Furste estableciendo el 3-2 rematando abajo a la derecha del arquero argentino.
Al promediar el parcial Argentina comenzó a merodear el arco rival y a los 8 minutos dispuso de una jugada fija que el Acha Peillat transformó en gol al capitalizar el rebote del arquero y tener una segunda chance para el 3-3. Ese fue el mejor momento argentino ya que continuó presionando arriba y a cuatro minutos del cierre tuvo su chance de córner corto que salvó el arquero y a dos minutos del cierre en número 15 alemán sacó provecho de otro corto para poner el 4-3 con que se terminaría el parcial.
Argentina salió con todo en el segmento final en la búsqueda de la igualdad y luego de dos penetraciones el arquero alemán salvó una clara caída de su valla al tapar el remate del delantero argentino al ángulo izquierdo. Los Leones continuaron buscando y al promediar el parcial una gran jugada en ataque fue salvado milagrosamente por el arquero pero en la continuidad de la misma los dirigidos por el Chapa Retegui dispusieron de una nueva jugada fija que terminó en el tercer gol de Peillat luego de un fuerte remate cruzado para sellar el empate.
En los minutos finales Alemania fue por la victoria y merodeó el área argentina pero no dispuso de situaciones claras para convertir. Alemania continúa al frente de las posiciones con 7 puntos (+9) igualado con Argentina (+5) lo que les da una pequeña ventaja a los europeos ya que de ganar ambos los dos encuentros que restan los alemanes se consagrarán campeones. La actividad continuará el sábado con el enfrentamiento entre Argentina-India y Alemania-España.