jueves, 9 de junio de 2016

Victoria de Las Leonas en Alemania

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped comenzó con buen pié su participación en el torneo Cuatro Naciones de Hamburgo derrotando a China 3-1. Alemania venció a Corea 3-1 en el otro encuentro.

Las chicas argentinas en el vestuario luego de la victoria.
Sin la participación de la misionera Lucina Von Der Heyde en el debut y favorecida por el tempranero gol de Delfina Merino cuando apenas trascurrían 3 minutos de comenzado el match, Las Leonas dominaron el desarrollo del primer cuarto y si bien dispusieron de varias chances más para concretar no pudieron hacerlo cerrando el primer parcial con la ventaja mínima.
Las cosas tomaron otro color en el segundo cuarto ya que las asiáticas salieron con todo en la búsqueda de igualar el encuentro generando innumerables córners cortos y si bien no pudieron encontrar el gol por esa vía sí lograron empatar a 6 minutos del cierre del primer tiempo a través de Jinrong Zhang sacando provecho de una falla de la defensa argentina.
Las dirigidas por Gabriel Minadeo se repusieron del “viaje” del segundo cuarto y en el inicio de la segunda mitad retomaron el control del partido ejercido en el comienzo del match y en esta oportunidad fueron las albicelestes las generadoras de varias jugadas fijas y en una de ellas Noel Barrionuevo puso nuevamente en ventaja a su equipo siendo Carla Rebecchi la encargada de estirar las diferencias estableciendo el 3-1 final.
La competencia le sirve de preparación a Las Leonas para el Champions Trophy de Londres donde las argentinas defienden el título. Mañana habrá jornada libre para las chicas argentinas y el sábado enfrentarán a Corea del Sur, mientras que Alemania se medirá ante China.
Las argentinas formaron con las siguientes jugadoras: Belén Succi, Victoria Zuloaga, Julia Gomes Fantasia, Noel Barrionuevo, Agustina Habif, Rocío Sánchez Moccia, Florencia Habif, Pilar Campoy, Delfina Merino, María José Granatto y Carla Rebecchi. Posteriormente ingresaron: Martina Cavallero, Jimena Cedrés, Carla Dupuy y Gabriela Aguirre.