lunes, 27 de febrero de 2023

Los candidatos avanzan en Estancias

Andrés Schönbaum, Joaquín Ludueña, Juan Loureiro y Daniel Barbetti se clasificaron a los cuartos de final del 128º Campeonato Argentino de Aficionados que se lleva a cabo en el Estancias Golf Club y mañana después de la doble jornada se conocerán los finalistas.

Andy Schönbaum.

El doble defensor del título, el cordobés Andy Schönbaum; que busca hacer historia ganando su tercer campeonato consecutivo salió airosos de la doble jornada de lunes y avanzó a los cuartos de final donde enfrentará en uno de los partidos más atractivos precisamente a Loureiro, este último verdugo del misionero Matías Koropeski en octavos de final. Los otros aficionados que se metieron entre los mejores ocho fueron Ramiro Goti, Franco Ricciardelli, Franco Longobardi y Fermín Martínez.
A primera hora del día se llevó a cabo el play-off entre doce competidores por dos lugares en la fase de matchs y el primero en lograr clasificar fue el correntino Manuel Ojea quien hizo birdie en el par cuatro del (10) y luego lo siguió Florentino Molina que con par en el cuarto hoyo de desempate se impuso a Federico Arca y Ramiro García Veiga.
Schönbaum derrotó en 16avos a uno de los clasificados Florentino Molina 4/3 y por la tarde sorteó la fase de octavos superando a Benjamín Fernández por 1up.
El misionero Matías Koropeski venció en el primer partido del día a Tomás Maradei Mazza por 2up y por la tarde no pudo superar al último campeón del Ranking Argentino de Aficionados Juan Martín Loureiro quien lo venció ajustadamente por 1up.
Entre el representante del Alta Gracia Golf Club, Schönbaum y de El Paraíso Country Club, Loureiro saldrá uno de los semifinalistas ya que tendrán que eliminarse entre sí y por pergaminos propios muy probablemente el finalista por la parte de arriba del draw salga de ese enfrentamiento. El otro partido de cuartos por esa parte del cuadro lo sostendrán Ramiro Goti y Franco Ricciardelli.
El ganador de la Copa “Kenneth Gordon Davies” Joaquín Ludueña no tuvo problemas en el debut de la fase de match derrotando al segundo clasificado Manuel Ojea por 5/3 y en octavos venció a Ignacio Laulhe 2/1. El rival del jugador del Jockey Club de Santa Fe será Franco Longobardi que venció primero a Tobías Acuña 1up y por la tarde a José Álvarez Castro 2/1.
La sensación del torneo en la víspera, el paraguayo Eric Fortlage que anotó 60 golpes (-12) ganó con holgura su partido matinal contra Marco Moretti por 6/5, mismo resultado logrado por Daniel Barbetti sobre Ignacio Sojo y por la tarde ambos debieron eliminarse entre sí prevaleciendo la experiencia del chaqueño y ex profesional de golf sobre el juvenil paraguayo por 1up.
El rival del Barbetti en cuartos será el aficionado de Los Lagartos Country Club, Fermín Martínez, que en horario matutino eliminó al otro mercedeño Rafael Herrero 4/3 y por la tarde dio cuenta de Benjamín Dabos por 1up.
Mañana en horario matutino se llevarán a cabo los partidos de cuartos de final y por la tarde las semifinales. El miércoles se disputará el match final al mejor de 36 hoyos.