jueves, 9 de febrero de 2023

Argentina, a cuartos del Mundial

El equipo argentino de hockey pista se metió en los cuartos de final del campeonato Mundial Indoor que se desarrolla en Sudáfrica, a pesar de las dos derrotas finales cerrando hoy la fase clasificatoria perdiendo 6-5 ante los locales de Sudáfrica.

En su primera aparición en un evento de estas características los albicelestes sorprendieron a Irán que se ubica tercero en el ranking mundial, pero después de liderar la clasificación del Grupo B con siete puntos cayó derrotado en los dos encuentros finales y con siete puntos obtuvo el último boleto a los cuartos de final, aunque ahora las cosas se pondrán complicadas ya que debería enfrentar al primero del Grupo A que es Austria que ganó los cinco partidos disputados hasta ahora totalizando 15 puntos y una diferencia de gol de +22 (27/5) ya que hoy cerró la fase de grupos goleando a Kazajistán 9-2.
Argentina debutó en el Heartfelt Arena de Pretoria venciendo a Irán 5-4, luego derrotó a Australia 3-1 y tal vez en su encuentro más débil igualó con República Checa 3-3 y después complicó su clasificación perdiendo contra Estados Unidos 7-4 y cerró la fase de grupos con la segunda derrota ante los locales que necesitaban ganar para pasar. Para los sudafricanos anotaron Dayaan Cassiem (2), Mustaphaa Cassiem (2) y Chad Futcher (2), mientras que para los argentinos marcaron Juan Eleicegui, Facundo Navarro, Agustín Ceballos (2) y Gastón Rodríguez.
En apenas cuatro minutos Argentina ya perdía 2-0 logrando igualar a los 15´, pero nuevamente los locales se adelantaron en el marcador y en 25 minutos estaban 5-3 cuando vino la reacción argentina que consiguió dos tantos en un minuto (34/35) para igualar 5-5, el segundo de penal conseguido por Ceballos (foto), pero en el minuto final Mustaphaa Cassiem anotó el de la victoria y que les permitió evitar enfrentar al cuco que es Austria.
Las posiciones finales del Grupo B fueron las siguientes: Estados Unidos 12 puntos, Irán 8, Sudáfrica 8 y Argentina 7.
La goleada de hoy sobre Kazajistán 9-2 posibilitó a los austríacos ser el único equipo en ganar los cinco partidos y terminar primero en el Grupo A con 15 puntos, seguido de Países Bajos que terminó segundo con 12 gracias a la goleada de hoy sobre Bélgica 7-1 que terminó tercera con 9 puntos y Namibia que igualó con Nueva Zelanda 4-4 fue el cuarto pasajero con 4 puntos.
Los cruces de cuartos de final serán los siguientes: Argentina-Austria; Irán-Bélgica; Países Bajos-Sudáfrica y Estados Unidos-Namibia.