martes, 5 de enero de 2016

Victoria de Collarini en Mendoza

Andrea Collarini se quedó hoy con el duelo entre argentinos en el Challenger de Mendoza derrotado en tres parciales a Máximo González 4-6, 6-0 y 6-4, en 2 horas y 4 minutos de partido. Marco Trungelliti avanzó a cuartos de final en Nueva Caledonia.

Andrea Collarini.
En un encuentro impreciso y de alternativas cambiantes que cerró la irregular segunda jornada del Challenger de Mendoza, el WC Andrea Collarini (472) dio la sorpresa al eliminar al séptimo preclasificado Machi González (147) y ahora enfrentará al español Enrique López Pérez quien derrotó al argentino nacionalizado italiano Francisco Bahamonde.
La lluvia complicó bastante el panorama en la jornada de hoy postergando en varias oportunidades el normal desarrollo de los encuentros e incluso se debió posponer para mañana el otro enfrentamiento entre argentinos programado para la jornada nocturna y que debía enfrentar a Facundo Argüello y Juan Pablo Paz.
Collarini comenzó dominando el encuentro logrando dos quiebres seguidos que le dieron una ventaja de 4-0 que pareció decisiva pero no fue así ya que el tandilense se recuperó obteniendo los siguientes seis games para quedarse con el primer parcial en 51 minutos.
Las cosas volvieron a foja cero y tal cual si fuese una copia del primero, Collarini repitió los quiebres del primer set pero en esta oportunidad logró uno más en el quinto game que le posibilitó quedarse con la segunda manga y en apenas 24 minutos igualar las cosas set por lado.
Con mucho esfuerzo González logró cortar la racha adversa no sin antes tener que salvar dos puntos de quiebre en el comienzo del set decisivo pero en el cuarto juego Machi volvió a meterse en dificultades aunque esta vez el juego agresivo de su adversario rindió sus frutos y logró el break que le permitió luego alcanzar una ventaja de 3-1. Nuevamente la alternancia en el marcador se hizo presente y Machi aprovechó tres errores en fila de su rival para igualar las cosas.
Con el score 4-4 era impensado cometer errores y el tandilense realizó una doble falta en el noveno game que le dejó servido el match a Collarini quien lo hizo en gran forma con dos aces consecutivos para meterse en los octavos de final.
En otro duelo entre argentinos que se disputó hoy, Hernán Casanova dio cuenta de Tomás Lipovsek Puches por 3-6, 6-4 y 6-3, en 2 horas y 5 minutos de juego. Nicolás Kicker fue el quinto de los catorce argentinos que ingresaron al main draw que compitió hoy pero con mala fortuna cayendo ante el austríaco Gerald Melzer 6-4 y 7-6.
Los encuentros de mañana serán los siguientes: Federico Coria-Roberto Carballes Baena, Patricio Heras-Andrej Martin, Facundo Bagnis-Juan Galarza, Guido Andreozzi-Nicolás Jarry, Facundo Argüello-Juan Pablo Paz y Horacio Zeballos-Maximiliano Estévez. El torneo se disputa sobre polvo de ladrillo y reparte 50 mil dólares en premiso más hospitalidad.

TRUNGELLITI AVANZA EN NUEVA CALEDONIA
El santiagüeño Marco Trungelliti se clasificó hoy para disputar los cuartos de final del Challenger de Numea, Nueva Caledonia, al derrotar en sets corridos al francés Edouard Roger Vasselin por 7-6 (7/5) y 6-4, en 1 hora y 43 minutos de juego. Puede considerarse muy buena la faena del argentino quien dejó afuera del torneo al tercer sembrado y 123 en el ranking ATP.
Ambos jugadores no lograron quebrarse el servicio y a pesar de fallar Trungelliti la única oportunidad del primer set tuvo revancha en el tie break donde inclinó la balanza a su favor. En la segunda manga el santiagueño se salvó en cinco oportunidades pero logró el único break que le posibilitará enfrentar ahora al vencedor de Thompson-Smith, por un lugar en semifinales. En primera ronda Trungelliti venció al alemán Maximilian Marterer 7-5, 6-7 y 7-6, en casi 3 horas de partido. La competencia se disputa sobre superficie dura y reparte 75 mil dólares en premios más hospitalidad.