domingo, 17 de enero de 2016

Bagnis se consagró en Buenos Aires

El argentino Facundo Bagnis se adjudicó hoy el Challenger de Buenos Aires, disputado en el Racket Club, derrotando al belga Arthur De Greef 6-3 y 6-2, en 1hora y 4 minutos de partido.

Facundo Bagnis.
Una muy buena actuación le cupo al tenista de Amstrong, Santa Fe, quien superó sin atenuantes al europeo (270 ATP) quien había sorprendido con un buen andar hasta la instancia decisiva del torneo que repartió 50 mil dólares en premios.
El argentino sacó provecho de las dificultades del belga con su primer servicio (6/15) en el set inicial para quebrar en (2/3) chances de break. El santafesino se puso 40-0 en el segundo juego logrando quebrar y ponerse 3-0 luego de la confirmación. Algunos desacoples del quinto sembrado del torneo permitieron a De Greef recuperar el break en el quinto game pero el argentino volvió a marcar diferencias en el octavo -no sin antes salvar otro punto de break en el anterior-, cerrando luego el set con su servicio ganándolo en cero en 33 minutos.
En la segunda manga De Greef continuó con las mismos problemas en cambio el argentino lucía cada vez más sólido jugando en gran nivel en todo su repertorio tenístico y logrando romper nuevamente el servicio del belga en el tercer juego para profundizar las dificultades del europeo quien veía como se le escapaba de las manos la chance de recuperarse.
Bagnis generó dos nuevas chances de break con sendos passings, cruzado el primero y de derecha invertida el segundo, volviendo a romper en el séptimo game gracias a un error de su adversario. En el cierre el santafesino se puso 40-0 y con una derecha paralela forzó el error del belga concretando una sólida victoria.
El festejo del argentino fue total ya que junto al tandilense Máximo González se adjudicaron también la competencia de dobles derrotando en el match final al peruano Sergio Galdos y al sueco Christian Lindhell 6-1 y 6-2, en 57 minutos.
Los argentinos rompieron el servicio de sus rivales en el segundo y cuarto juego del primer parcial alcanzando una rápida ventaja de 5-0 que se tradujo en el primer set en apenas 25 minutos. En la segunda manga Bagnis-González quebró nuevamente en el primero y tercero estableciendo otra cómoda ventaja de 4-0 que la mantuvieron hasta el final.