martes, 4 de junio de 2024

Victoria de Monferrer en el debut

El misionero Ezequiel Monferrer ganó en la primera ronda del Challenger Santander edición Santa Fe que se disputa en el Santa Fe Lawn Tennis Club superando al ecuatoriano Álvaro Guillén Meza por 7-5, 2-6 y 6-3 en dos horas y 28 minutos de juego.

Ezequiel Monferrer.

Un sólido debut tuvo Monferrer (1003) que compite en calidad de invitado superando al sexto favorito Guillén Meza (279) en tres parciales y dejando una muy buena impresión en el set decisivo y ahora enfrentará a su compatriota Gonzalo Villanueva El jugador de la tierra colorada jugó muy bien en defensa particularmente en el set decisivo soportando todos los embates del ecuatoriano y cada vez que tuvo la chance contragolpeó con tiros ganadores que le permitieron dominar al sexto favorito que lo había vencido hace poco en un M25 desarrollado en Punta del Este.
El inicio del partido fue relativamente parejo en los primeros seis games dónde ninguno pudo prevalecer sobre el otro hasta que en el séptimo juego fue Monferrer el que quebró el servicio del ecuatoriano gracias a un gran passing de derecha cruzado, pero la alegría le duró muy poco ya que en el siguiente game una pelota larga lo dejó 0-40 y con otro yerro por ancho se terminó quebrando solo para seguir igualados.
En el ocaso del parcial el posadeño sacó provecho de un error de Guillén Meza para romper en la segunda oportunidad del 11º juego y con dos nuevas equivocaciones de su rival cerró con su servicio el primer segmento en 56 minutos.
Las oportunidades desaprovechadas a la larga te terminan jugando en contra y eso sucedió con el misionero en la segunda manga ya que no pudo concretar las tres situaciones de break del tercer game con el agregado de ceder el suyo en el siguiente producto de un error que lo dejó 1-3 y en el cierre y en el peor momento de Ezequiel con una doble falta quedó 15-40 en el octavo game y con otro error de saque le entregó el parcial al ecuatoriano dejando las cosas igualadas set por lado.
En el segmento decisivo afloró el mejor tenis del posadeño promediando el parcial y después del 1-2 ganó los siguientes doce puntos los que le permitieron quebrar en el quinto y confirmar ambos en blanco para pasar al frente 4-2 en el marcador. Con un drop shot y un passing paralelo de derecha Eze abrió el camino para el break y un error del rival luego de una gran defensa completaron la ruptura y con dos fantásticos passings de revés paralelo confirmo en cero el quiebre que definió el partido.
En el game final dos derechas ganadoras y un error del rival posibilitaron a Monferrer concretar el match point del torneo categoría Challenger 50 que reparte 41 mil dólares en premios.
El de hoy fue apenas el segundo partido en un torneo Challenger del misionero quien había perdido en abril pasado en la qualy del evento disputado en Tucumán y esta vez en calidad de WC festejó su primera victoria en la categoría superior.