domingo, 6 de diciembre de 2015

Las Leonas cayeron ante Australia

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, cayó derrotada hoy ante Australia 2-1 en la segunda jornada de la Argentina Hockey World League Final que se disputa en el estadio Mundialista de Rosario. Australia se consagró campeón en la India.

Homenaje a Merino y Succi por cumplir
respectivamente 200 y 150 partidos.
Las dirigidas por Gabriel Minadeo dominaron la primera mitad del partido donde ganaban por la mínima diferencia pero a partir de promediar el tercer cuarto Australia comenzó a dominar el desarrollo del match y en el cuarto final el asedio se volvió asfixiante a tal punto de que Argentina recién pudo generar peligro en los minutos finales pero no pudo convertir y en el segundo final las australianas se llevaron la victoria.
Las Leonas comenzaron con todo el encuentro presionando a las oceánicas bien arriba y a los 3 minutos María José Granatto robo una bocha y encaró a la defensa derivando en Delfina Merino quien se puso de revés para derrotar a la arquera australiana poniendo el 1-0 en su partido número 200 con Las Leonas. Argentina continuó con la presión y ello tuvo su premio logrando dos córners cortos seguidos a los 8 minutos pero que en segunda instancia fue salvado entre la arquera y la defensora australiana sobre la línea.
Argentina continuó con la presión en el inicio del segundo parcial pero a los 3 minutos la arquera argentina Belén Succi se convirtió en figura al salvar su arco en dos oportunidades. Con el correr de los minutos y al promediar el parcial las australianas comenzaron a equiparar las acciones a partir de quitarle la posesión de la bocha a las albicelestes pero en los cinco minutos finales Las Leonas volvieron a presionar arriba, la mejor manera de dominar a sus rivales, y a los 11 minutos Pilar Romang se perdió el segundo y un minuto más tarde fue Agustina Albertarrio quien remató de revés y la bocha dio en el palo derecho de la arquera australiana.
A segundos del cierre del primer tiempo las argentinas dispusieron del tercer corto que se efectivizó después de haber sonado la chicharra pero no lo pudieron transformar en el segundo gol que ya merecían.

CAMBIO DE ACTITUD
El tercer cuarto fue tal vez el más vistoso y emocionante de los cuatro ya que se hizo de ida y vuelta con dos grandes chances de gol para cada uno de los equipos que fueron abortados en gran forma por las arqueras Belén Succi y Gabrielle Nance. Un error de las defensoras argentinas permitió a las australianas disponer de un corto a los 4 minutos salvado por la arquera argentina y a los 6 fue Nance la que ahogó el grito albiceleste al tapar una arrastrada de Rebecchi.
Australia comenzó a intensificar su dominio y a los 10 minutos una gran contra convirtió en figura nuevamente a Succi quien salvó su arco en dos oportunidades. Un minuto más tarde la arquera de Las Leonas evitó otra vez el empate luego de un córner corto, aunque en la prosecución de la jugada la bocha dio en un pié de la defensora dándole una nueva jugada fija a las oceánicas. En los minutos finales la Argentina logró salir del asedio que amenazaba su victoria parcial.
En el cuarto final todo fue de Australia quien dominó a voluntad el campo y la bocha y la igualdad estaba al caer. Luego de una providencial salvada del arco argentino a los 7 minutos se sucedieron tres jugadas fijas consecutivas y en la última Jodie Kenny estableció el 1-1 a los 8 minutos. A tres minutos del cierre Las Leonas tuvieron sus oportunidades siendo Granatto la que se perdió el gol de la victoria ante la salvada de la arquera australiana y un minuto más tarde la servidora argentina, Agustina Habif, estrelló la bocha en el palo luego de una jugada preparada en el último corto argentino pero en los segundos finales Australia tuvo su chance también de corto y Georgina Morgan no falló decretando la ajustada victoria final.
En otros resultados de la jornada de hoy, Gran Bretaña y China igualaron 1-1 por el Grupo B, mientras que Holanda goleó a Nueva Zelanda 4-1 y Alemania y Corea igualaron 1-1 por el Grupo A. Holanda lidera el A con 6 puntos y Australia el B con 6. Argentina cerrará la fase de grupos el martes enfrentando a China.

AUSTRALIA FESTEJÓ EN LA INDIA
El número uno del mundo ratificó su condición de líder mundial al derrotar ajustadamente hoy a Bélgica 2-1 en la definición de la Hero Hockey World League Final que se disputó en Raipur, India. Los australianos abrieron el marcador a poco de iniciado el segundo cuarto por intermedio de Jeremy Hayward y al promediar el tercer parcial Matthew Dawson aumento para los oceánicos descontando Simón Gougnard en el cierre del partido de córner corto.
Los locales de India obtuvieron el bronce al derrotar en el match por el tercer puesto a Holanda en la definición por penales australianos (3/2) luego de igualar el tiempo reglamentario 5-5. Los Leones se había clasificados quintos al superar a Gran Bretaña 4-2. El argentino Gonzalo Peillat fue el goleador con 8 tantos.