sábado, 5 de diciembre de 2015

Debut victorioso de Las Leonas

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, debutó con una victoria sobre Gran Bretaña 2-1 en la primera jornada de la Argentina Hockey World League que se inició hoy en el Estadio Mundialista de Rosario.

Las dirigidas por Gabriel Minadeo se repusieron de la desventaja inicial en un duro encuentro ante las europeas logrando los tres puntos gracias a los goles conseguidos por María José Granatto y Agustina Habif que le permite liderar el Grupo B junto a Australia -rival de mañana-, quien derrotó más temprano a China 1-0.
Las Leonas arrancaron con todo el encuentro presionando bien arriba a las británicas y a los 3 minutos dispuso del primer córner corto aunque sin consecuencias para el arco de las europeas. Una gran jugada individual de Susannah Townsend de Gran Bretaña, quien desbordó por derecha y envió el centro atrás para que Lily Owsley decrete la apertura del marcador a los 5 minutos de iniciado el encuentro.
El desarrollo continuó con las argentinas como protagonistas pero sus rivales también llevaban peligro de contra y en los segundos finales la debutante en partidos de esta naturaleza, María José Granatto, logró en una gran jugada individual la falta que se transformó en el segundo corto y luego del remate de Barrionuevo la misma Granatto concretó la igualdad al desviar la bocha.
Argentina continuó con la presión en el segundo parcial pero no se generaron grandes situaciones de peligro hasta que a tres minutos del cierre de la primera mitad la platense Granatto fue nuevamente protagonista al conseguir la tercera jugada fija del partido pero que fue nuevamente desaprovechada por sus compañeras. En los segundos finales Gran Bretaña dispuso de una situación bastante clara para anotar pero Belén Succi salvó a su arco.

ARGENTINA LOGRÓ LA VENTAJA DECISIVA
La misma adrenalina le jugó en contra a Granatto en el inicio del segundo tiempo cometiendo una infracción que le valió la tarjeta verde y unos minutos de descanso. La jugadora de más le sirvió a las británicas para tener un mayor control de la bocha y presionaron arriba a Las Leonas quienes también tuvieron sus chances y primero Rebecchi falló el remate luego de un robo de Florencia Habif. Gran Bretaña tuvo la chance del empate a los 7 minutos luego de una jugada fija pero la defensora argentina salvó su arco.
A cinco minutos del cierre del tercer cuarto Dupuy se pasó de revoluciones perdiendo una clara chance con el arco rival prácticamente indefenso pero en la siguiente jugada vino el corto para Argentina que terminó en el segundo gol conseguido por Agustina Habif, la misma que sirvió el corto, quien capitalizó un rebote luego del remate de Barrionuevo. A tres minutos del cierre las albicelestes dispusieron de un nuevo córner corto sin consecuencias para el arco rival.
En los 15 minutos finales el encuentro se disputó más en el terreno central sin que se generasen situaciones de peligro y a los 5 minutos Las Leonas dispusieron de una nueva jugada fija, otra vez desperdiciada por falta de control de la bocha, y en los minutos finales tuvieron dos chances claras para asegurar la victoria pero ya no hubo más tiempo para cambiar las cosas.
Mañana continuará la acción con los enfrentamientos entre Argentina-Australia y China-Gran Bretaña. Por el Grupo A también jugarán Alemania-Corea y Holanda-Nueva Zelanda. Holanda lidera el grupo luego de golear hoy a Alemania 5-2, compartiendo el primer puesto con Nueva Zelanda quien derrotó a Corea 3-1.

LOS LEONES TERMINARON QUINTOS
El seleccionado masculino derrotó en la jornada de ayer a su par de Gran Bretaña 4-2 en el match disputado por el quinto puesto de la Hockey World League Finals que se desarrolla en Raipur, India. Los goles fueron convertidos por Pedro Ibarra e dos oportunidades y por el goleador del torneo, Gonzalo Peillat, quien marcó los otros dos totalizando 8 golpes en el torneo, seguido por el británico Simón Mantell con 4.
Australia y Bélgica definirán el título mañana, mientras que en el primer turno se enfrentarán Holanda e India por el tercer puesto.