jueves, 3 de diciembre de 2015

Bosio es semifinalista en Chile

La argentina Victoria Bosio se clasificó hoy a las semifinales de la Copa Providencia BCI que se disputa en Santiago de Chile al derrotar a su compatriota Catalina Pella 6-3 y 7-6 (7/4), mientras que Nadia Podoroska no pudo con la mexicana Ana Sánchez cayendo por 6-1, 4-6 y 6-3. Los Caballeros siguen firmes en Temuco.

Victoria Bosio.
La jugadora oriunda de Venado Tuerto, Santa Fe, continuó hoy por la buena senda comenzada ayer cuando eliminó a su comprovinciana Florencia Molinero pero mañana tendrá un hueso duro de roer ya que enfrentará a la favorita del torneo, la paraguaya Verónica Cepede Royg, quien superó hoy a la chilena Daniela Seguel 6-2 y 6-3.
Bosio sacó provecho de tres quiebres seguidos en el primer set para marcar diferencias que le permitieron posteriormente ganar el primer parcial. La santafesina quebró en el cuarto juego y si bien no pudo confirmar el break volvió a hacerlo en sexto para imponerse en el primer segmento que duró 35 minutos. Bosio volvió a romper en dos oportunidades en los primeros cinco games de la segunda manga pero la bahiense también logró dos breaks por lo que debieron disputar la suerte del parcial en el tie break que fue dominado desde un principio por la santafesina.
La Peque Podoroska comenzó muy complicada ante la mexicana y rápidamente quedó 0-5 perdiendo el primer parcial en apenas 23 minutos. La rosarina se recuperó e igualó el marcador ganando la segunda manga pero en el tercer set cedió nuevamente su saque en el segundo game quedando 0-3 y ya no pudo recuperarse más. Ambas jugadoras dispusieron de un punto de break en el set final y mientras la argentina fallaba el suyo en el inicio del parcial la mexicana no perdonó en el siguiente.

TRES ARGENTINOS EN SEMIS EN TEMUCO
Hernán Casanova, Patricio Heras y Franco Agamenone se clasificaron hoy a las semifinales del Future Chile F8 que se desarrolla en Temuco, Chile. Casanova derrotó con suma facilidad al trasandino Tomás Barrios Vera 6-2 y 6-1, Heras superó a su compatriota Eduardo Torre 6-3 y 6-1 y Agamenone hizo lo propio con el también argentino Tomás Lipovsek Puches 1-6, 6-1 y 7-5. El otro argentino que había accedido a cuartos fue Brian Orradre quien no pudo ante el máximo favorito, el chileno Gonzalo Lama, quien lo venció por 6-3 y 6-0. El qualy Orradre fue el verdugo del misionero Gustavo Vellbach en primera ronda.
En semifinales se enfrentarán Lama-Casanova y Agamenone-Heras. La competencia reparte 10 mil dólares en premios.