sábado, 3 de agosto de 2024

Leonas y Leones irán contra Alemania

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped cerró la fase de grupos de los Juegos Olímpicos goleando a Gran Bretaña 3-0, pero no pudo evitar ser segunda en el grupo B por apenas un gol ya que Australia que jugó con el resultado puesto derrotó a España 3-1 en el minuto final y ello le permitió ser segunda.

Las Leonas cerraron invictas la fase de grupos goleando en primera ronda a los Estados Unidos 4-1, luego se repusieron de una desventaja de 0-2 ante Sudáfrica para triunfar 4-2, posteriormente vencieron a España 2-1 jugando los minutos finales con dos jugadoras menos y en el partido de la fase no pudieron mantener la ventaja de 2-0 al cabo del primer tiempo contra Australia quienes a pesar de fallar dos penales en el tercer cuarto logrando empatar 2-2 y una vez más en el parcial final luego del tercer tanto argentino generando tres córners cortos en el minuto final y en los últimos segundos concretar la igualdad 3-3.
Para Argentina anotaron hoy Valentina Raposo, Agustina Albertarrio y Zoe Díaz. Australia salió a jugar su partido sabiendo que debía ganar por dos goles y después de ponerse en ventaja en el primer cuarto, igualó España en el tercer parcial y a cinco minutos del final seguían empatadas cuando las australianas lograron desnivelar, pero aún no les alcanzaba ya que quedarían segundas por menor cantidad de goles a favor.
Pero al igual que contra Argentina en el último minutos consiguieron el tercer tanto que les permitirá enfrentar a China que finalizó cuarta en el otro grupo y evitar un supuesto enfrentamiento ante Países Bajos en semifinales, cosa que no pudieron evitar las chicas argentinas.
Australia y Argentina terminaron con 13 puntos, las oceánicas sumaron 15 tantos a favor y 5 en contra (+10), contra (16/7) de las argentinas (+9) siendo ese gol agónico sobre la hora que definió la posición ya que de haber terminado 2-1. Las Leonas habrían quedado primeras por mayor cantidad de tantos a favor.
En el último enfrentamiento de la jornada Bélgica derrotó a Alemania 2-0 y de ahí salió el rival de Argentina ya que arribaron a la definición igualadas con 9 puntos.
Los partidos de cuartos serán el lunes: Australia-China; Argentina-Alemania; Países Bajos-Gran Bretaña y Bélgica -España.

LOS LEONES FUERON CUARTOS
Los Leones cerraron ayer la fase de grupos igualando con los actuales campeones olímpico Bélgica 3-3 lo que los clasificó cuartos con 8 puntos producto de dos victorias, igual cantidad de empates y una derrota en el debut contra Australia por 1-0.
Las posiciones finales en el grupo B fueron Bélgica primero con 13 puntos; India 10; Australia 9 y Argentina 8, mientras que en el grupo A, Alemania totalizó 12 puntos; Países Bajos 10; Gran Bretaña 8 y España 7.
Los cruces de cuartos enfrentarán a India-Gran Bretaña; Bélgica-España; Países Bajos-Australia y Alemania-Argentina.