jueves, 26 de agosto de 2021

Pinto y Beloqui, los ganadores

Ezequiel Beloqui y Paulo Pinto fueron los que festejaron en la competencia final del ProSeries BA 2021 que tuvo su epílogo hoy en Las Praderas de Luján triunfando el chubutense en la fecha final mientras que el cordobés ganó el Ranking General.

Pinto, Beloqui y Acevedo.

Una ronda final de 71 golpes para un acumulado de 137 (-7) le permitieron al jugador de Comodoro Rivadavia Ezequiel Beloqui quedarse con la Etapa Final del ProSeries BA 2021 logrando a su vez su primera victoria como profesional, mientras que la regularidad de Paulo Pinto quien no ganó ninguna de las cinco fechas, pero terminó segundo en tres de ellas, además de dos cuartos puestos, le posibilitaron acumular 486 puntos superando a su escolta el tucumano Jorge Monroy quien totalizó 382. Tercero con 370 concluyó Beloqui quien además fue el mejor de la categoría Menores de 25 años.
Beloqui, quien ya había insinuado sus pretensiones en la tercera prueba disputada en Campo Chico cuando escoltó al tucumano Jorge Monroy pudo por fin hoy levantar el trofeo que lo consagró campeón aventajando por uno al mejor de todos que fue Pinto quien con dos rondas de 70 y 68 lo escoltó a uno compartiendo la posición junto a Monroy quien anotó 68 y 70.
Su juego fue casi perfecto a lo largo de los 36 hoyos ya que sin cometer errores en los primeros 31 hoyos en el 32º registró el primer bogey, error que repetiría en el cierre, aunque los dos golpes de ventaja que tuvo al salir a jugar el hoyo final no cambiaron el resultado. “No puedo creer estar acá festejando mi primer título. Fueron años muy difíciles, en el plano personal, pensé que quizás no iba a volver a jugar, así que haber podido regresar y ganar aquí con excelentes jugadores es increíble”, señaló el de Chubut.
Pinto había arrancado de muy buena manera los primeros 18 hoyos del ProSeries BA 2021 en San Sebastián anotando 64 (-8), pero no pudo repetirlo en los segundos 18 hoyos debiendo conformarse con la posición de escolta a uno del campeón Martín Contini, mismo resultado que conseguiría en Estancias del Pilar escoltando a Leandro Marelli quien había arrancado con la espectacular marca de diez bajo el par y si bien el santafesino tampoco pudo repetir el buen andar inicial le alcanzó para triunfar por uno relegando otra vez al cordobés a la posición de escolta.
Luego de finalizar cuarto en las siguientes dos competencias el de Villa Allende aprovechó la ausencia de Contini en las dos fechas finales para liderar las posiciones generales de cara al evento final y hoy rubricó su regularidad terminando con 68 golpes (-4) para escoltar a Beloqui y festejar la obtención del Ranking General.
“Es muy especial para todos nosotros poder volver a practicar el deporte que tanto queremos después de tanto tiempo. Haber jugado quince días seguidos al golf me permitió ir encontrando lo mejor de mi juego y creo que es muy especial haber ganado el Ranking sin haber podido ganar ninguna de las etapas”, cerró el cordobés.
Ramiro Acevedo, quien tuvo una gran labor en la final clasificando cuarto en la fecha final con rondas de 68 y 71 impactos fue el mejor en la categoría Aficionados. En el ranking final el del Ranelagh Golf Club se ubicó 15º entre los profesionales con 153 puntos.