domingo, 3 de julio de 2022

Las Leonas volvieron a golear

El seleccionado argentino de hockey sobre césped tuvo otra jornada de gloria en la segunda fecha de la Copa del Mundo de España-Países Bajos goleando otra vez en Terrassa a las locales de España por 4-1 y casi están en cuartos.

Argentina fue muy superior a sus rivales desde el comienzo mismo teniendo el protagonismo absoluto ya que manejó la bocha y el dominio territorial y a diferencia de la víspera cuando concretó (4/5) córners cortos, hoy tuvo esa cantidad en poco más de 15 minutos sin poder doblegar la valla española, aunque cuando sí logró hacerlo el video ref les negó esa posibilidad ya que los árbitros determinaron que la bocha no había salido del área por lo tanto vició de nulidad la conquista. Las Leonas recién pudieron doblegar a las Red Sticks en el comienzo del segundo tiempo consiguiendo en ese cuarto los tres tantos que destrabaron el marcador y las dejaron a las puertas de los cuartos de final que conseguiría con sólo igualar el jueves con Canadá.
El dominio fue abrumador en el primer cuarto y en las cuatro jugadas fijas España salvó milagrosamente su arco, contrariamente del otro lado del campo donde las locales también dispusieron de una jugada fija cuyo remate ni siquiera fue al arco. En el cierre del primer parcial se produjo la jugada polémica en la que luego de una exhaustiva revisión los árbitros determinaron que la pelota no había traspasado totalmente la línea demarcatoria del área por lo tanto lo anularon.
En el inicio del segundo cuarto rápidamente las dirigidas por Fernando Ferrara dispusieron de su quinto córner corto que no pudieron concretar y en la finalización de la jugada Majo Granato casi logra un gol de antología conectando una volea que pasó raspando el palo izquierdo de la arquera española. Succi también tuvo un par de intervenciones que le permitieron salvar su arco y la primera luego de un flick que cayó en el área y al intentar despejar el rebote le quedó a una jugadora española que no pudo concretar.
En el segundo tiempo las chicas argentinas debieron jugar cinco minutos con una jugadora menos por amarilla de María José Granatto que fue aprovechado por las locales para intentar presionar arriba y otra vez Succi tuvo un par de tapadas que mantuvieron el cero.
A los nueve minutos del tercer cuarto y con la presencia nuevamente en cancha de Majo Granatto esta jugadora al ingresar al área recibió la infracción que se sancionó con penal y que la goleadora Agustina Gorzelany transformó en la apertura del marcador. Ahí Argentina fue una tromba y todas las situaciones desperdiciadas hasta ahí se hicieron realidad ya que apenas un minutos más y en la séptima jugada fija para las albicelestes Valentina Raposo derrotó con un fuerte remate la resistencia de la arquera española Melanie García. A dos minutos del cierre del tercer parcial nuevamente Gorzelany se hizo presente en el marcador y en otro corto de arrastrada puso el 3-0 lapidario.
En el segmento final Begoña García descontó de corto para las españolas a nueve minutos del final y en el ocaso mismo del encuentro María José Granatto puso su sello al desviar la bocha luego de la salida de otra jugada fija cerrando con la efectividad que tuvieron ayer en el inicio del partido desde los cortos.
Con solo empatar el jueves contra Canadá Argentina avanzaría a cuartos de final donde esperaría por un rival que saldría del enfrentamiento de octavos entre un equipo que finalizó segundo y uno tercero de la fase de grupos.