miércoles, 12 de enero de 2011

Delpo se quedó sin respuestas

La Torre se despidió del torneo.
(Gentileza ATP)
El argentino Juan Martín Del Potro cayó derrotado en segunda ronda del Medibank International ante el alemán Florian Mayer por 6-2 y 7-5, en 1 hora y 14 minutos de juego. En primera ronda, el tandilense se había vengado de las dos derrotas que le había inflingido últimamente el español Feliciano López y en esta oportunidad, el que se tomó revancha fue el alemán, ya que el argentino lo había derrotado en el Abierto de Australia el año pasado.
Una gran actuación de Mayer desde el comienzo del partido, le permitió controlar totalmente al argentino, quien nunca encontró respuestas para contrarrestar la gran efectividad del europeo.
La paridad del mismo duró hasta el 2-2, ya que el primero de los breaks se produjo en el quinto game, mientras que en el séptimo, gracias a una doble falta del tandilense, Mayer consigue el segundo quiebre y posteriormente con un ace, se queda con el primer parcial.
Un total de 16 puntos ganados de los 18 que disputó con su saque, más dos quiebres en igual cantidad de oportunidades, fueron los principales atributos del alemán quien se quedó con el set en apenas 25 minutos.
En el segundo parcial, las cosas se equipararon gracias a que el argentino levantó su nivel y el alemán levantó el pie del acelerador.
El match transcurrió sin mayores cambios hasta el noveno punto, donde La Torre tuvo que trabajar bastante para mantener su saque y recién en el cuarto game point, gracias a un ace, consiguió la ventaja de 5-4.
En el undécimo game, nuevamente una doble falta le hace perder el servicio, oportunidad que es aprovechada por el alemán para cerrar el encuentro con su saque y en cero.

CHELA AVANZÓ A SEMIFINALES
El argentino Juan Ignacio Chela se clasificó hoy para las semifinales del cuadro de dobles del torneo que se desarrolla en Sidney, Australia.
El jugador de Ciudad Evita y el español Guillermo García López superaron en un match de cuartos de final a los rusos Igor Andreev y Dmitry Tursunov por 6-3 y 6-4, en 59 minutos de juego.
El rival en semifinales saldrá del encuentro entre los mellizos Bryan y Knowles-Mertinak.