lunes, 10 de enero de 2011

Chela sigue dando que hablar

El Flaco, el más ganador del 2010
El argentino Juan Ignacio Chela consiguió una muy buena victoria hoy en el Medibank International ante el checo Radek Stepanek por 4-6, 6-0 y 6-3, en 1 hora y 58 minutos de partido y avanzó a la segunda ronda del torneo que se desarrolla en Sidney, Australia, al igual que lo hizo su compatriota Juan Martín del Potro en la víspera.
El jugador de Ciudad Evita comenzó con el pie izquierdo ya que por más que batalló durante diez minutos y levantó dos chances de quiebre, terminó entregando el primer game.
Ni la lluvia que interrumpió brevemente el encuentro en el tercer game, distrajo al europeo, quien se quedó con el primer parcial en 48 minutos luego de levantar un punto de ruptura cuando sacaba para cerrar el primer segmento.
A partir de ahí se vio a otro Chela, ya que borró literalmente de la cancha al checo, quien solamente pudo ganar cinco puntos con su saque y cediendo en tres oportunidades el servicio, se despidió del segundo set por 6-0, en solamente 25 minutos.
En el inicio del tercer parcial y al igual que en todos los sets, Chela nuevamente estuvo en dificultades con el servicio, teniendo que levantar dos chances de break en un punto que duró casi como el del primer set.
En el sexto game y en un momento de debilidad del saque de ambos jugadores, se producen tres quiebres consecutivos y el Flaco es el que sale mejor parado ya que se queda con dos de ellos y sin temblarle el pulso, cierra el match con su servicio y en cero.
En segunda ronda, el argentino tendrá otro hueso duro de roer en el serbio Víktor Troicki (28), con quien no registra enfrentamientos previos.

PERDIÓ DULKO
Las mejores doblistas del 2010, la argentina Gisela Dulko y la italiana Flavia Pennetta, no comenzaron bien la temporada 2011, ya que perdieron en la primera ronda del torneo que se está desarrollando en Sidney ante las polacas Klaudia Hans y Alijca Rosolska por 3-6, 6-4 y 10-7.
La tigrense también había perdido en la primera ronda de la qualy, en singles.