lunes, 26 de agosto de 2013

Ormaechea ganó y Berlocq suspendió

La argentina Paula Ormaechea ganó su partido en el debut en el US Open derrotando a la japonesa Kimiko Date Kumm mientras que Carlos Berlocq suspendió en desventaja ante Giraldo.

Paula Ormaechea. (Getty Images)
La actividad de la jornada inaugural en Flushing Meadows estuvo signada por la lluvia que interrumpió primero el encuentro de la santafesina y posteriormente, a medianoche, el match que sostenían los sudamericanos y donde el colombiano tenía una ventaja de 2-1 en sets.
La sunchalense Paula Ormaechea fue la primer integrante de la legión argentina que logró clasificarse a la segunda ronda al superar en sets corridos a la veterana japonesa Kimiko Date Krumm por 6-3 y 7-6 (9/7), en un encuentro que duró cerca de dos horas pero con un segundo parcial de casi hora y media.
El primer set fue favorable a la argentina 21 años menor que su rival en un encuentro donde los errores se impusieron a los aciertos y donde logró quebrar en (3/5) chances para quedarse con el primer parcial.
En la segunda manga el mal juego se potenció y donde Ormaechea tuvo muchos problemas con su servicio, algo que impide que su buen tenis luzca. Ambas jugadoras tuvieron ocho chances para quebrar y lo consiguieron en tres por lado y donde la argentina siempre tuvo que venir de atrás rompiendo el servicio de la japonesa en el cuarto, octavo y decimosegundo juego, para terminar imponiéndose ajustadamente en el tie break.

CHARLY NO PUDO SOSTENERSE
El chascomusence Carlos Berloq no logró mantener el set de ventaja como tampoco pudo aprovechar las innumerables oportunidades para ganar el tercer segmento debiendo suspender posteriormente debido a la lluvia siendo esto lo mejor que le podía pasar ya que tenía muchas chances de quedar eliminado. Ambos jugadores recibieron atención médica, Giraldo en el inicio del tercer set y Berlocq en el cuarto.
Giraldo comenzó quebrando el saque del argentino en el quinto game pero este se recuperó logrando romper en el sexto y octavo para quedarse con el primer parcial.
En el segundo set el colombiano volvió a pegar de entrada con la salvedad de que profundizó su dominio logrando otro break en el sexto para ponerse 5-1 y si bien Charly recuperó un break logró igualar set por lado.
En la tercera manga el argentino tuvo todo a su favor en el resultado aunque Giraldo tenía mejor tenis. Berlocq quebró en el cuarto y octavo juego llegando incluso a sacar para set 30-0 pero al igual que en la ventaja anterior cedió su saque perdiendo cuatro puntos seguidos para igualar 5-5.
En el tie break el bonaerense volvió a marcar diferencias llegando a estar 5-0 y disponiendo de cuatro set points luego del 6-2 pero entre errores propios y aciertos de su rival cedió seis puntos seguidos para perder el parcial.
En el inicio del cuarto segmento Charly pidió atención médica y luego del tercer game y cuando le tocaba sacar 1-2 la lluvia dijo basta por hoy.
Berlocq recibe atención médica.

BARRIOS Y TABBIA GANARON EN DOBLES
La pareja misionera integrada por Mariano Barrios y Sebastián Tabbia debutaron con victoria en el cuadro de dobles del Futures F16 que se desarrolla en Santiago del Estero superando a la pareja conformada por el argentino Gastón paz y al japonés Ryusei Makiguchi por 6-4 y 6-0. Los representantes de la tierra colorada enfrentarán ahora en cuartos de final a la difícil pareja compuesta por el peruano Sergio Galdos y el uruguayo Martín Cuevas.
En el cuadro de singles, el posadeño Sebastián Tabbia no pudo superar la final de la clasificación cayendo ante Kevin Prando. Barrios había perdido en la segunda ronda.