viernes, 31 de agosto de 2018

Fernández Valdés ganó en Luján

En duelo de cordobeses prevaleció Jorge Fernández Valdés por sobre Clodomiro Carranza en la Cuarta Etapa del Ángel Cabrera Tour que concluyó hoy en Luján al acumular 137 golpes (-7) y aventajar por uno a su coterráneo en la fase final clasificatoria que le permitió a su vez ganar la general con 525 puntos.

Jorge Fernández Valdés.
Los primeros 18 hoyos materializados en el Club Campos de Golf Las Praderas de Luján no pudieron completarse ayer debido a las adversas condiciones climáticas debiendo regularizarse hoy los hoyos faltantes antes de salir a jugar la segunda vuelta. Fernández Valdés había terminado al frente ayer con cinco bajo el par en trece hoyos y hoy perdió un golpe en la regularización de la vuelta firmando una tarjeta de 68 golpes (-4) que le obligó a compartir el liderazgo con el riocuartense Mirito Carranza y uno de ventaja sobre el platense Oreste Focaccia quien fue el ganador de la categoría Menores de 25 Años.
La parte final de la ronda de esta mañana le impidió quedar al frente en soledad, pero por la tarde logró dos birdies en los hoyos finales que le dieron la exigua ventaja final y le permitieron ser el mejor de la fase clasificatoria donde obtuvo dos victorias habiendo triunfado también en Mayling. Los otros ganadores fueron Ignacio Marino en Pilará, mientras que Juan Álvarez fue el cuarto ganador la semana pasada en Estancias. Jorgito cerró con 69 impactos hoy y aprovechándose de un error en el final del riocuartense se quedó con la victoria. Carranza llegó a tener dos de ventaja promediando la ronda final.
La tercera posición la compartieron el santafesino Leandro Marelli, el rosarino Franco Romero y el platense Oreste Focaccia con un total de 141 (-3) y muy lejos de la definición por el título. Focaccia se adjudicó por tercera vez su categoría aventajando por tres a Lisandro Eyherabide y a Julián Lerda.
Matías Lezcano fue el otro cordobés fue protagonista al adjudicarse la categoría Aficionados superando en el desempate a Abel Gallegos luego de igualar el primer puesto con 145 impactos.
Fernández Valdés terminó en la primera posición la fase clasificatoria totalizando 525 puntos siendo escoltado por Leandro Marelli con 359,5 y tercero concluyó Clodomiro Carranza con 351 y cuarto finalizó Ignacio Marino con 303.
La final se comenzará a disputar el próximo jueves en el Cañuelas Golf Club de la que participarán los mejores 18 y los tres provenientes de la clasificación cordobesa, a los que le sumarán los aficionados Martín Contini, Mateo Fernández de Oliveira, Abel Gallegos y Matías Lezcano, estos tres últimos igualaron el segundo puesto del ranking general con 111 puntos.