domingo, 5 de octubre de 2014

Misiones terminó décimo

El seleccionado misionero de hockey sobre césped perdió 4-2 con Asociación Bahiense finalizando en la décima colocación en el Campeonato de Selecciones Damas Sub 16 que finalizó hoy en Córdoba y que consagró campeón a las locales.

La lluvia de la víspera obligó a la reprogramación de los partidos del sábado por lo que las chicas de la tierra colorada debieron jugar hoy por la mañana el encuentro ante Federación de Río Negro a quienes vencieron por 6-4 y que les permitió jugar por el noveno puesto.
Las dirigidas por Julio Altamirano dominaron desde el inicio mismo su match ante las rionegrinas y ya a los cuatro minutos ya estaban 2-0 con tantos conseguidos por Victoria Boichuk y Agustina Alcaráz, a los (3´ y 4´) de iniciado el encuentro aumentando a los 14´ Sol Duarte. Luego del descuento de Sofía Llorenz Herrero a los 18´nuevamente Alcaráz se hizo presente en el marcador para poner el 4-1 con el que irían al descanso.
En el segundo tiempo Sol Verité estableció el 5-1 y cuando parecía todo controlado apareció la reacción de las rionegrinas quienes marcaron tres tantos en 15 minutos para reducir a uno la desventaja pero rápidamente Boichuk logró el segundo de su cuenta personal para desestimar cualquier intento de igualdad por parte de sus rivales.

DERROTA VESPERTINA
Asociación Bahiense había accedido a la definición final luego de derrotar en horario matutino a la Federación Uruguaya por penales luego de igualar 1-1. Las bahienses dominaron el desarrollo del partido cerrando la primera parte 3-0 con goles conseguidos por Lucila Martínez Arana a los (2´), Agustina Lertora (27´) y Melany Cárdenas (29´).
En el complemento Misiones quedó a tiro de empate luego de las conquistas de Micaela Michitte y María Gutiérrez Leguiza, a los (7´ y 12´), pero a los (23´) Martínez Arana puso cifras definitivas en el marcador.

SÓLIDO CAMPEÓN
La Federación Cordobesa fue el justo campeón ya que goleó en la definición a Buenos Aires por 3-0 con goles convertidos por la goleadora del torneo Julieta Ceballos (2) y Justina Paz. Los tantos fueron convertidos todos en la segunda parte logrando liquidar el pleito en solamente 10 minutos. Mendoza obtuvo el tercer lugar del podio al derrotar a San Juan por 5-2.
Julieta Ceballos y Julieta Jankunas, ambas cordobesas, fueron las goleadoras del torneo con cinco conquistas siendo Agustina Alcaráz la mejor misionera terminando sexta con tres goles.
El equipo misionero estuvo integrado por las siguientes jugadoras: Agustina Guadalupe Alcaráz, Florencia Martina Antunes, Victoria Carolina Boichuk, Sonia Lucía De Giorgi, Mariana Maylen Domínguez, Sol Verónica Regina Duarte, Milagros Ariana Enríquez Tejero, Magdalena Esquivel, Florencia Victoria Gunther, María Agustina Gutiérrez Leguiza, María Antonella Hobecker, Jennifer Brigitte Lagrilla, Dalma Lorena Medina, Micaela Michitte, Carla Agustina Noguera, Fernanda Agustina Ovelar, Lumila Aida Pigerl, Zully Macarena Vallaro y Sol Verité.