viernes, 31 de octubre de 2014

Grillo se mantiene en la pelea

A pesar de haber perdido dos posiciones el chaqueño Emiliano Grillo continúa en la lucha en el BMW Masters que se lleva a cabo en el Lake Malaren Golf Club, en Shanghai, China.

Emiliano Grillo. (Getty Images)
Una segunda ronda de 68 impactos (-4) posibilitaron que el joven golfista de Resistencia, Chaco, se mantenga a la expectativa en el primer evento de la Serie Final de la Carrera a Dubai clasificando en cuarto lugar con 134 golpes (-10) y a cuatro unidades del belga Nicolás Colsaerts quien fue el destacado de los segundos 18 hoyos al firmar una tarjeta de 64 golpes (-8). Los otros dos jugadores sudamericanos tuvieron dispar suerte ya que mientras que el paraguayo Fabrizio Zanotti mejoró algunas posiciones el chileno Felipe Aguilar perdió 36 lugares.
Grillo salió a competir por el hoyo 10 con un muy buen andar en esa parte del recorrido puesto que anotó un águila y dos birdies alcanzando la marca de once bajo el par luego de un nuevo acierto en el hoyo 2 pero los dos bogeys realizados consecutivamente a partir del 4 frenaron su ímpetu aunque volvió a hacerle birdie al hoyo 7 al igual que en la víspera para mantenerse cerca en el primero de los cuatro torneos millonarios que determinarán quien es el mejor de Europa en el 2014.

CAMBIO DE LIDERAZGO
Colsaerts había realizado el mismo score que Grillo (66 golpes) el primer día de competencia y hoy mejoró en dos impactos esa marca para pasar a liderar el torneo aventajando por uno a quien dominó en la víspera: Alexander Lewy.
El belga inició el segundo recorrido por el hoyo 10 cerrando esa parte con cuatro birdies logrando uno más en la parte final pero fue ahí también donde realizó el único bogey de la jornada.
Lewy también tuvo una muy buena performance con un registro de 66 impactos logrando cuatro birdies en la ida y otros tres en el regreso y al igual que el puntero también cometió un error.
Contrariamente a lo hecho en el primer día el paraguayo Zanotti arrancó con dos aciertos seguidos y luego de anotar el único bogey en el hoyo 9, cerró la parte final con tres birdies más para entregar una tarjeta de 68 golpes que le permitió clasificar 17° con seis bajo el par de la cancha.
Para Aguilar las cosas no fueron sencillas puesto que los tres birdies realizados poco pudieron hacer para disimular las equivocaciones, un bogey y un doble bogey consecutivos en los primeros nueve hoyos y otros dos errores más en la parte final firmando una tarjeta de 74 golpes para caer al puesto 55 con 144 golpes.

DOS PUNTEROS EN OMÁN
El coreano Byeong Hun An y el español Pedro Oriol son los líderes del National Bank of Omán con 137 golpes (-7) y con una ventaja de dos unidades respecto de tres competidores. Los líderes sacaron provecho también de la debacle del inglés Jason Barnes (75) y del danés Lasse Jensen (73) quienes hicieron el uno-dos en el primer día.
An fue el destacado en los segundos 18 hoyos gracias a un registro de 65 golpes (-7) que le posibilitaron saltar al primer puesto. El asiático logró tres birdies consecutivos en los primeros nueve hoyos (salió por el 10) y en la parte final tuvo un accionar similar logrando un águila y dos birdies en cuatro hoyos. Oriol también logró tres aciertos consecutivos en la ida y dos birdies más en la parte final pero arrancó con un bogey y este error le impidió terminar solo arriba.
El chileno Mark Tullo repitió los 73 impactos de la víspera que lo clasificaron 34° con dos sobre el par pero con la chance de mejorar en las dos rondas finales de la competencia correspondiente al Challenge Tour de Europa que premiará al campeón con 41 mil euros.