viernes, 4 de marzo de 2022

Argentina, con buen pie en la Davis

Las victorias de Sebastián Báez y Diego Schwartzman permitieron que la Argentina se imponga 2-0 sobre República Checa al cabo de la primera jornada de la Copa Davis que se desarrolla en el Buenos Aires Lawn Tennis.

Diego Schwartzman.

Sebastián Báez derrotó a primera hora a Jiri Lehecka 7-6 (7/4) y 6-3 y posteriormente Diego Schwartzman hizo lo propio con Tomás Machac 2-6, 6-2 y 6-3 quedando a un punto de ganar la serie y avanzar a las Finales. La actividad se completará mañana con la disputa del dobles entre los locales Horacio Zeballos y Máximo González contra Zdenek Kolar y Vit Kopriva quienes en principio integrarían la dupla checa.
Las cosas comenzaron complicadas para ambos tenistas albicelestes ya que el debutante Báez debió sobreponerse a un break en contra y la posibilidad que tuvo su rival de sacar para set 5-3 y luego el Peque debió venir de un set en contra para darlo vuelta y así asegurar la ventaja luego del primer día.
Báez y Lehecka tuvieron un interesante intercambio en el arranque del partido con el europeo mostrándose muy sólido y principalmente desde el servicio, algo en el que el argentino comenzó a flaquear hasta ceder su saque en el octavo juego permitiéndole a su rival sacar para quedarse con la primera ventaja, pero no lo logró recuperando Seba el break y en cero confirmó para igualar 5-5.
En el tie break Báez dominó a partir del mini break en el arranque del desempate alcanzando una ventaja de 3/0 con un gran desempeño en la red y manteniendo la brecha cerró el parcial con una volea.
En la segunda manga Lehecka arrancó quebrando, pero al igual que en el segmento anterior no logró confirmar la ruptura y promediando el parcial Báez comenzó a jugar cada vez mejor y ganando en cero sus juegos de saque del quinto y séptimo game que sumados al break del sexto le dieron una gran ventaja de 5-2 que transformó en victoria con su servicio más adelante.

DE MENOR A MAYOR
Schwartzman comenzó errático, contrariamente a su oponente que estuvo sólido y desplegando un tenis ofensivo comenzó quebrando al argentino y repitió en el quinto game para una ventaja de 4-1 que no sufrió variación a pesar de ser quebrado en el siguiente ya que logró una tercera ruptura y luego de ponerse 40-0 concretó la ventaja en el cuarto set point.
El Peque rápidamente intentó dar vuelta las cosas logrando romper de entrada para ponerse 2-0, pero el checo reaccionó rompiendo en el cuarto juego, aunque fue lo último que hizo en el parcial ya que el argentino ganó los siguientes (12/14) puntos alcanzando una ventaja de 5-2 y con un nuevo break en la tercera chance dejó las cosas igualadas set por lado.
El argentino continuó dominando y si bien debió convivir con un break en contra en el arranque del parcial rompió en el segundo game alcanzando una posterior ventaja de 3-0 no sin antes levantar otro punto de quiebre.
Machac intentó la recuperación quebrando en el quinto game, pero nuevamente el argentino quebró para seguir break arriba y levantando sendos puntos de quiebre en los juegos siete y nueve concretó la victoria en el segundo match point.