viernes, 15 de agosto de 2014

Federer está en semis en Ohio

El suizo Roger Federer superó hoy en sets corridos al británico Andy Murray por 6-3 y 7-5, en 1 hora y 33 minutos de partido y se clasificó a las semifinales del Master 1000 de Cincinnati donde enfrentará a Milos Raonic.

Roger Federer. (Getty Images)
El cinco veces ganador del torneo estadounidense quedó a dos victorias de repetir los logros del 2005, 2007, 2009, 2010 y 2012, siendo este año la última vez que festejó un torneo de Serie Masters.
El suizo fue mejor que su rival en la primera parte ya que perdió solamente tres puntos con el primer servicio (14/17), sacando provecho además de la falencia del británico en ese sentido para generarle nueve situaciones de break. Murray pudo ganar solamente (20/38) puntos jugados con el saque.
Federer plasmó la supremacía en el score luego del quiebre del quinto juego volviendo a quedarse con el servicio de su rival en el cierre.
Luego del ganar el primer punto de la segunda manga el helvético se relajó, tal cual confió luego del partido, permitiendo que su rival reaccionase logrando quebrar en el tercer y quinto game para establecer una ventaja de 4-1 que pareció que alcanzaría para igualar el partido pero el segundo sembrado logó reaccionar a tiempo.
Federer recuperó una de las rupturas en el sexto juego para volver a hacerlo en el octavo igualando el match 4-4. En el cierre del partido Roger volvió a pegar al igual que en el parcial anterior y en la primera situación de match quebró por tercera vez y ganando seis de los últimos siete puntos revirtió una situación adversa y accedió a semifinales. El rival del suizo será el canadiense Milos Raonic quien aplastó literalmente al italiano Fabio Fognini por 6-1 y 6-0, en apenas 57 minutos de partido.
La otra semifinal la disputarán al sorprendente francés Julién Benneteau y el español David Ferrer. Benneteau logró una sorpresiva victoria ante el suizo y tercer sembrado Stanislas Wawrinka a quien venció por 1-6, 6-1 y 6-2, en un encuentro de alternativas cambiantes tal cual lo refleja el score final.
Ferrer, por su parte, se quedó con el duelo entre españoles venciendo a Tommy Robredo por 6-4, 3-6 y 6-4 en el match más extenso de los cuatro de cuartos de final que duró 2 horas y 6 minutos.