martes, 26 de agosto de 2014

Argentina ganó el bronce en Nanjing

El seleccionado argentino femenino Juvenil de hockey sobre césped obtuvo hoy la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjin 2014 al derrotar a Japón por 5-2. China ganó el oro.

Las Leoncitas se tomaron revancha del empate ante las chicas del sol naciente con quienes habían igualado en la dase clasificatoria, resultado este que les costó clasificar terceras en el Grupo A. Los tantos argentinos fueron marcados por su goleadora Julieta Jankunas (3), Paula Ortíz y Delfina Thome.
En la primera etapa no pudieron sacarse ventajas en un encuentro muy parejo pero apenas iniciado el segundo período las dirigidas por Agustín Corradini lograron abrir el marcador a través de Ortiz quien anotó a los 32 segundos en una parte del encuentro que sentenció la suerte de ambos conjuntos ya que las chicas albicelestes aumentaron la diferencia a través de Thome cuatro minutos después y a los 8´Jankunas logró el primero de su cuenta personal y que permitió asegurarse prácticamente el tercer lugar.
Argentina logró la máxima ventaja al minuto de iniciado la parte final a través de Jankunas. Dos minutos más tarde descontó Chiko Fujibayashi mientras que a los 7´ Kanon Mori le dio alguna esperanza a las asiáticas pero nuevamente Jankunas se hizo presente en el tanteador a dos minutos del cierre para decretar que Las Leoncitas se quedaban con la última medalla.
El equipo argentina estuvo integrado por las siguientes jugadoras: Cristina Cosentino, Micaela Retegui, Paula Ortiz, Sofía Toccalino, Julieta Jankunas, Bárbara Dichiara, Eugenia Trinchinetti, Macarena Losada y Delfina Thome. DT: Agustín Corradini.

CHINA OBTUVO EL ORO
En un encuentro dramático y de alternativas cambiantes China se consagró campeona en el Hocke5 al superar a Holanda en la definición de shoot out 3-2 luego de que ambos conjuntos igualaran los 36 minutos reglamentarios 5-5.
Las asiáticas arrollaron literalmente a Holanda en la parte inicial llegando a estar 4-0 pero esta diferencia no fue suficiente ya que las holandesas se recuperaron logrando pasar al frente 5-4.
A los 8´ China ya se imponía 3-0 aumentando la ventaja a los 3´ de la segunda parte pero a los 7´ comenzó la recuperación de las europeas quienes volvieron a marcar a dos minutos del cierre del segundo tiempo. El inicio de la etapa final mostró a una tromba “naranja” que logró tres conquistas en apenas tres minutos para pasar al frente pero China igualó a siete minutos del final y ahí ya no pudieron modificar más el resultado debiendo recurrir a los penales australianos para definir el campeón.
En otros resultados, Nueva Zelanda clasificó en quinto lugar al derrotar a Uruguay por 5-4, mientras que Alemania goleó a Sudáfrica 6-1 y terminó séptima.