sábado, 8 de marzo de 2014

Mónaco perdió con Tursunov

El argentino Juan “Pico” Mónaco se despidió de Indian Wells al caer derrotado hoy en segunda ronda del primer Master 1000 de la temporada ante el ruso Dimitry Tursunov por 7-6 (7/4) y 6-4, en 1 hora y 50 minutos.

Juan Mónaco.
Pico pagó caro la falta de oportunismo a la hora de quebrar el saque de su adversario, especialmente en el set inicial donde lo pudo hacer solamente en (2/10) perdiendo luego en un ajustado tie break. En el segundo parcial la diferencia también radicó en saber golpear en el momento justo.
Las cosas comenzaron extremadamente difíciles para el tandilense quien fue quebrado en el segundo y en el cuarto juego para quedar muy rápidamente 0-4 en el marcador. Tursunov, contrariamente a las deficiencias de su rival, aprovechó al máximo sus chances ya que quebró en (2/3) y si bien Mónaco le puso cifras a su casillero gracias al break conseguido en el quinto juego, la diferencia de 5-2 parecía no tener retorno.
El argentino logró una gran recuperación ya que volvió a quebrar en el noveno game confirmando en cero la ruptura pero desperdició una nueva chance en el 11° lo que le hubiese permitido sacar para set. Ambos jugadores se quebraron dos veces en el desempate pero el ruso volvió a hacerlo en dos oportunidades en el cierre y luego del 4/4 se quedó con los tres últimos puntos para por fin ganar el primer set.
En la segunda manga Mónaco volvió a fallar a la hora de quebrar el saque del ruso en el segundo juego pero se redimió en el séptimo cuando salvó un 15-40 para ponerse 4-3 en el game más largo del partido.
Pico volvió a desperdiciar una segunda oportunidad de ruptura en el octavo game y en el siguiente el jugador nacido en Moscú no perdonó logrando el break que lo transformaría en el siguiente, con su saque, en el pasaje a la tercera ronda del torneo.
El otro tandilense que compitió hoy fue Juan Martín Del Potro quien fue vencido en dobles junto a Marin Cilic por Daniel Néstor y Nenad Zimonjic por 4-6, 6-3 y 10/8, en 1 hora y 24 minutos de partido.

FEDERER SUFRIÓ PERO GANÓ
El suizo Roger Federer tuvo que trabajar en el segundo set para derrotar al francés Paúl Henrie Mathieu por 6-2 y 7-6 (7/5) en 1 hora y 31 minutos de partido. Luego de un primer set muy cómodo el suizo desperdició un match point cuando estaba 5-3 y luego de perder tres games consecutivos, se recuperó también de un 1/3 en el tie break para avanzar a la tercera ronda.
El otro de los candidatos que logró avanzar fue el británico Andy Murray quien superó al checo Lukas Rosol por 4-6, 6-3 y 6-2.