domingo, 19 de mayo de 2013

Fernández Valdés ganó en México

El argentino se consagró campeón en el Mundo Maya Open, competencia correspondiente al PGA TOUR Latinoamérica de golf totalizando 277 golpes (-11) y aventajando por uno al mexicano Armando Villarreal. Tosti triunfó en el Nacional de Menores.

Jorge Fernández Valdés.
(Gentileza Enrique Berardi)
A nadie escapa que ganar un torneo de golf siempre es difícil y mucho más lo es cuando es el primero. El joven profesional cordobés desde hace apenas ocho meses, Jorge Fernández Valdés; de apenas 20 años de edad, inscribió hoy su nombre en la gira latinoamericana siendo el ganador más joven hasta ahora.
La tercera fue la vencida para Jorgito puesto que el argentino ya había salido como puntero en la última ronda en dos competencias anteriores pero sin poder cerrar los torneos anteriores. La de hoy tampoco fue fácil ya que debió convivir con sus propios fantasmas al anotar tres bogeys en los últimos siete hoyos. El cordobés comenzó la vuelta con un error en el segundo hoyo pero a partir de ahí anotó tres birdies que lo mantuvieron en la cima durante toda la jornada. En la parte final del recorrido aparecieron los errores y sin poder bajar el par en ninguno de los dos hoyos de par cinco en los nueve finales debió sufrir hasta el último golpe para festejar. El campeón llegó a tener una ventaja de cinco golpes al promediar el recorrido.
Los 27 mil dólares obtenidos hoy elevaron al argentino a la segunda colocación en la Orden de Mérito con un total de 46.700 dólares reunidos y detrás del mexicano Camarón Rodríguez quien totaliza 62 mil. Los otros tres jugadores que conseguirían la tarjeta a finales de temporada para el Web.com Tour en el 2014 serían el estadounidense Timothy O´Neal, el colombiano Manuel Villegas y el mexicano Oscar Serna.
El otro argentino que terminó dentro de los diez primeros fue el bonaerense Maxi Godoy quien cerró 71 golpes hoy y con un total de 281 (-7) clasificó noveno. Godoy llegó a estar segundo pero un doble bogey y un bogey en los hoyos finales lo privaron de un mejor posicionamiento. Julián Etulain fue el otro argentino que perdió posicionamiento debido al doble bogey realizado en el penúltimo hoyo clasificando 17º con cinco bajo el par.

TOSTI FESTEJÓ EN GOLFER´S
El rosarino Alejandro Tosti cerró otra semana exitosa al adjudicarse el II Campeonato Nacional de Menores de golf disputado en el Golfer´s Country Club firmando una tarjeta de 65 impactos hoy para totalizar 127 (-17) y superar por catorce golpes a Joaquín Hernán Pérez, los dos únicos jugadores que pudieron ganarle a la cancha. Tosti había establecido el récord de la cancha en la víspera anotando 62 (-10). El jugador del Club Bartolomé Mitre de Pérez había triunfado la semana pasada en el Campeonato Abierto del Norte llevado a cabo en Tucumán.
Los dos misioneros que participaron de la competencia finalizaron muy retrasados. Unai Beitia clasificó 70º con 165 golpes (+21), mientras que Tomás Scholler culminó 82º con 173 (+29).
En Damas, la campeona fue la representante del Pilar Golf Club, Macarena Aguilera, quien finalizó con 140 (-6) para superar por cinco unidades a Aldana Maira Foigel. Aguilera compite regularmente en la categoría Menores de 15 Años.