miércoles, 20 de octubre de 2010

Gran victoria de Zeballos

Zeballos, triunfo por partida doble
El argentino Horacio Zeballos (89) consiguió una gran victoria hoy en el debut de la Copa Kremlin, que se disputa en Moscú, ante el serbio Janko Tipsarevic (38) por 4-6, 6-4 y 6-3, en 1 hora y 55 minutos de partido.
El zurdo marplatense tuvo que venir de atrás para dejar en el camino a un hueso duro de roer como Tipsarevic, con quien nunca antes se había enfrentado.
Sustentado en una gran efectividad con su servicio (anotó 12 aces), ganando el 81 por ciento con su primer saque, Zeballos pudo avanzar a la siguiente instancia donde enfrentará al rumano, proveniente de la qualy, Víctor Crivoi.
A pesar de terminar con saldo favorable en cuanto a quiebres de servicio, el argentino no generó ninguna oportunidad en el primer set, en cambio sufrió la rotura del suyo en una ocasión, lo que le significó la pérdida del set.
En el segundo parcial, el oportunismo por parte del marplatense, le posibilitó quebrar en la única oportunidad que hubo para ambos en el set, lo que obligó a ir a un tercero para dirimir el pleito.
En el set definitivo, fueron muchas las oportunidades generadas por el argentino, quien quebró en dos de las seis que dispuso, sin ceder el suyo.
En la siguiente instancia, Zeballos partirá como favorito ante el rumano Crivoi (176 en el ranking), con quien nunca se enfrentó.

•También en dobles
La alegría para Zeballos fue doble, pues luego de su triunfo en singles; formando pareja con Máximo González, derrotaron al ucranio Sergiy Stakhovsky y al ruso Mikhail Youzhny por 5-7, 6-4 y 10-8, en 1 hora y 25 minutos de juego.
El match fue de extrema paridad en todas las variantes del juego y tal cual lo indica el marcador del tie break, se vio reflejado en los tres puntos de más que ganaron los argentinos a lo largo del encuentro; 74 a 71.
En la siguiente instancia se enfrentarán al austríaco Stephen Huss y al británico Ross Hutchins.
El torneo se juega sobre carpeta y reparte un millón de dólares en premios.