sábado, 23 de octubre de 2010

Dulko-Pennetta, reinas del Kremlin

Pennetta y Dulko en la previa de Moscú.
(Gentileza Sony Ericsson WTA Tour)
La argentina Gisela Dulko y la italiana Flavia Pennetta se consagraron campeonas de la Copa Kremlin que se disputa en Moscú.
La pareja número uno de la Carrera de Campeones, alcanzó el sexto título de la temporada en dobles al superar en la final del torneo ruso a la italiana Sara Errani y a la española María José Martínez Sánchez por 6-3, 2-6 y 10-6, en 1 hora y 15 minutos de juego.
El encuentro fue muy disputado y prácticamente no se sacaron ventajas entre los dos equipos.
Errani-Martínez Sánchez ganaron tres puntos más a lo largo del encuentro y la pequeña diferencia a favor de las campeonas, estuvo en un mayor porcentaje de puntos ganados con el segundo servicio y de la chapa de campeonas, lo que las convierte en las mejores de la temporada. Ambas duplas se quebraron en tres oportunidades, de once chances por bando.
Las ganadoras recibieron un cheque de 50 mil dólares por su victoria.
Dulko-Pennetta se consagraron anteriormente en el Sony Ericsson Open, en Miami; el Porsche Tennis Grand Prix, en Stuttgart, Alemania; el Internazionali BNL dÍtalia, en Roma, Italia; el Abierto de Suecia, en Bastad, Suecia; la Rogers Cup, en Montreal, Canadá y ahora la Copa Kremlin.
La tigrense tiene un torneo más ganado, ya que también triunfó en la Copa Colsanitas, en Colombia, en pareja con Edina Gallovits.
La final femenina la disputarán María Kirilenko, quien derrotó hoy a Vera Dushevina por un doble 6-1 y Victoria Azarenka, quien se impuso a María José Martínez Sánchez por un doble 6-3.
El uruguayo Pablo Cuevas perdió en la semifinal con Víctor Troicki por 6-3 y 6-3.