Una gran performance en la ronda final del Corales Puntacana Championship que concluyó hoy en el Puntacana Resort (Corales Golf Course) posibilitó a Alejandro Tosti clasificar segundo con 275 golpes (-13) y a uno del campeón Garrick Higgo.
![]() |
Alejandro Tosti. (Gentileza Getty Images) |
El argentino firmó la segunda mejor tarjeta de la ronda final compuesta de 68 golpes (-4) y a pesar de los errores del final a la que casi nadie pudo sustraerse debido al fuerte viento logró finalizar segundo y a uno del campeón el sudafricano Garrick Higgo que logró el par en el hoyo 72 y esto le posibilitó festejar su segundo título en el PGA Tour ya que en 2021 había triunfado en el Palmetto Championship. Tosti llegó a estar 15 bajo el par luego de los tres birdies consecutivos en el inicio de los nueve hoyos del regreso y a uno de la punta, pero después aparecieron los tres bogeys y solamente el birdie del final le permitió terminar con la segunda mejor marca y seguir avanzando en la FedEx ya que después de comenzar la semana en el puesto 79 se proyectará al 72º.
Joel Dahmen, campeón de este torneo en 2021 en lo que es su única victoria en el Tour lideró la prueba durante los tres primeros días y se mantuvo así a pesar de fallar el corto putt para par desde 30 centímetros en el hoyo 17 saliendo a competir el hoyo final igualado con Garrick Higgo y Michael Thorbjornsen con (-14), estos últimos dos compartiendo el penúltimo grupo. Thorbjornsen cerró con bogey el (18) mientras que el zurdo sudafricano jugó un gran segundo golpe al green en el hoyo final y a pesar de fallar el corto putt para birdie de poco más de dos metros el par le alcanzó para consagrarse campeón por uno ya que momentos después Dahmen falló un corto approach y putt desde el borde del green errando el par desde poco más de dos metros en lo que fue su tercer bogey consecutivo en el cierre y el cuarto de los últimos seis hoyos ya que también subió el (13) marcando rondas de 62, 66, 71 y 76.
La posición de escolta la compartieron también junto al argentino Keith Mitchell (71), Jeremy Paul (72), Michael Thorbjornsen (73) y Joel Dahmen (76). Mitchell terminó con dos birdies los últimos cinco hoyos, Paul cerró en el par los nueve finales y Thorbjornsen finalizó con dos bogeys los seis hoyos finales.
La mejor marca de la ronda final le correspondió al estadounidense Chris Gotterup quien firmó una tarjeta compuesta de 67 impactos (-5).
BUEN COMIENZO
Tosti salió a competir la ronda final nueve grupos antes que el líder que totalizó 17 bajo el par y a ocho impactos de la cima y después de comenzar bogey-birdie logró un gran águila en el par cinco del (4) y un birdie en el (6) y de cara al corto par cinco del (7) todo parecía encaminado a un gran cierre pero cometió errores varios en el rough que le hicieron perder un golpe, aunque lo pudo recuperar inmediatamente después para cerrar la ida tres bajo el par.
El rosarino arrancó en gran forma la parte final marcando tres birdies consecutivos y con seis hoyos por delante alcanzó la marca de 15 bajo el par y solamente a uno del puntero Joel Dahmen, pero a partir del (13) falló más de la cuenta desde el tee y en el primero de los bogeys le costó salir del rough, luego fue a parar a un búnker de fairway realizando bogeys en los hoyos 13, 15 y 17, pero terminó con el séptimo birdie en el segundo hoyo más difícil del campo conseguido desde unos cuatro metros y este acierto le permitió clasificar segundo en una ronda casi perfecta con los hierros ya que falló apenas dos greens.
Tosti logró hoy su tercer top ten de la temporada y dos de ellos terminó entre los cinco primeros, además de tener un 12º lugar entre sus últimos tres torneos.
Emiliano Grillo fue el otro argentino en el torneo secundario del PGA Tour quien continúa penando en cada ronda ya que cerró con 74 impactos (+2) que se sumaron a las marcas anteriores de 69, 71 y 71 finalizando en el puesto 41 con 285 (-3). El profesional chaqueño registró cinco birdies terminando con uno de ellos, igual cantidad de bogeys y un doble bogey en el (8) dónde debió penalizar.
• Backswing
No hay comentarios:
Publicar un comentario