jueves, 7 de marzo de 2024

Derrota de Monferrer en Brasil

Ezequiel Monferrer quedó eliminado en octavos de final del Recife Open que se lleva a cabo en Recife, Brasil, al perder con el local Mateus Alves 7-6 (7/3) y 6-2. Por la tarde quedó eliminado también en dobles junto a su compatriota Leonardo Aboian.

Ezequiel Monferrer.

Monferrer la peleó en el primer set que duró 82 minutos y se definió en el tie break, pero en el segundo ya no fue igual ante un rival mucho mejor posicionado en el ranking ATP y de mayor rodaje ya que a los 23 años de edad posee 170 victorias y 125 derrotas contra (30/23) del posadeño. Mateus Alves (392) dominó a partir de su gran servicio con el que ganó (34/40) puntos con el primer saque conectando diez aces y sin doble faltas contra (8/5) de su oponente.
En el primer set no pudieron quebrarse debiendo recurrir al tie break para ver quien se quedaba con la primera ventaja, pero el brasileño fue superior y si bien debió convivir con un 15-40 en el inicio del partido estas fueron las únicas dos oportunidades de break que ofreció al misionero y promediando el parcial el que logró salvar el servicio fue Monferrer quien después de arrancar 0-40 salvó en total siete puntos de quiebre en el largo game dónde se disputaron 22 puntos.
En el tie break Alves quebró en el segundo punto y luego del cambio de lado poniéndose 6/2 y si bien Ezequiel recuperó uno salvando un set point en el segundo cedió su saque sentenciando su suerte en el parcial que duró 82 minutos. Alves ganó (22/25) puntos con el primer saque y (7/12) con el segundo conectando ocho aces, mientras que Monferrer cerró con (24/33) con el primer saque y (11/23) con el segundo conectando siete aces y cometiendo cuatro doble faltas.
Luego del descanso sucedió lo previsible puesto que rápidamente Monferrer cedió el saque muy temprano después de quedar 0-40 y luego de solicitar asistencia médica ya nada fue igual y era sabido que un primer set tan desgastante iba a tener un costo adicional y particularmente para el que lo perdiera, en este caso el posadeño.
Alves repitió el break en el tercer juego y luego de la segunda confirmación de la ruptura se puso 4-0. Ezequiel ganó su primer juego de saque pero no pudo torcer el destino del match que el brasileño se encargó de cerrar con su servicio y en cero.
En un segundo segmento mucho más normal el jugador local cedió apenas tres puntos con el primer saque y uno con el segundo contra (11/22) de su oponente.

EN DOBLES TAMPOCO FESTEJÓ
Monferrer y Aboian cayeron esta tarde en el cuadro de dobles ante el brasileño Mateo Barreiros Reyes y el alemán Louis Wessels por 7-6 (7/4) y 6-4 en una hora y 25 minutos de partido.
Los argentinos comenzaron quebrando el servicio de sus rivales, pero en el cuarto juego cedieron el saque y la ventaja y sin generarse más oportunidades de break entre ambas duplas debieron dilucidad la suerte del parcial en el tie break que fue ganado por el brasileño y el alemán quienes lograron el mini break en el segundo punto y en el cierre y ello fue suficiente para quedarse con la primera ventaja.
En el segundo set Barreiros Reyes y Wessels sacaron el máximo provecho de la única situación de break del parcial para quebrar en ventaja simple del quinto juego y con ello asegurarse un lugar en semifinales.
En individuales, Aboian triunfó esta mañana sobre el qualy chileno Benjamín Torres Fernández 6-4 y 6-1 y medirá ahora al verdugo de Monferrer Alves.