jueves, 11 de agosto de 2016

Nueva derrota de Las Leonas

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, profundizó hoy su mal momento perdiendo el tercer encuentro de la fase de grupos y en esta oportunidad ante Australia 1-0 y ahora deberá ganarle a India para clasificar.

Un partido muy entretenido y de ida y vuelta fue el jugado entre Argentina y Australia en la primera mitad con buenas llegadas a las áreas pero sin poder concretar en el arco rival.
Una asistencia de la misionera Lucina Von Der Heyde para Rebecchi casi terminó en la apertura del marcador luego del giro de la delantera albiceleste. Un minuto después la primera jugada fija para las dirigidas por Gabriel Minadeo terminó sin mayores consecuencias y luego Majo Granatto debió descansar 2 minutos al recibir una tarjeta verde.
Sobre la hora del primer cuarto Australia tuvo su chance de córner corto pero tampoco pudo concretar. En la contra Delfina Merino metió un pase en profundidad y el desvío de Granatto se fue por poco. En el cierre del parcial otra salvada de la arquera argentina impidió la apertura del marcador.
En el segundo segmento no varió demasiado el desarrollo con un juego deslucido y con solo arrestos individuales pero nada asociado que marque diferencias. A poco de comenzado el cuarto una nueva tarjeta verde para una argentina (Gomes Fantasia) y al promediar la etapa un desborde por izquierda de Rebecchi no fue gol por milagro de Luchi Von Der Heyde quien entró sola al arco pero la bocha fue desviada antes por una defensora. A poco del final del primer tiempo Las Leonas se quedaron con una menos por tarjeta verde de Merino.

FALTA DE ACTITUD
Las cosas se complicaron al máximo apenas comenzado la segunda parte ya que una bocha perdida en defensa terminó en el gol de Australia anotado por Emy Smith cuando apenas transcurrían 3 minutos. Al promediar el segmento hubo situaciones de peligro en ambas áreas y primero las oceánicas desperdiciaron un corto al elevar el remate y en la siguiente jugada fueron Las Leonas quienes tuvieron su chance a través de un córner corto y potenciado al quedarse la defensa rival con una menos por el adelantamiento indebido pero no pudieron sacar provecho de esta circunstancia.
El yerro más doloroso fue el penal marrado por Barrionuevo que salvó la arquera Rachael Lynch con el pie izquierdo, aunque la parte buena fue que Australia perdió el video ref. Sobre el final una sucesión de cortos favorables a las australianas, por suerte para las albicelestes, no terminó en gol. Argentina no se repuso del penal fallado y su falta de actitud se profundizó con el correr de los minutos a pesar de disponer de dos chances al promediar el cuarto. En el final Australia tuvo las mejores oportunidades y en el cierre Las Leonas se quedaron con una menos por tarjeta amarilla de Gomes Fantasia y a dos del cierre Von Der Heyde se puso la pechera de arquera suplantando a Belén Succi aunque nada más pasó en el arco de enfrente.
Las Leonas deberán derrotar a India en la jornada final a disputarse el sábado ya que de lo contrario se quedarán afuera de todo.