viernes, 12 de agosto de 2016

Los Leones clasificaron a cuartos

El seleccionado argentino de hockey sobre césped derrotó a Irlanda 3-2 en el último partido de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de Rio y enfrentará a España en cuartos de final. Los goles fueron anotados por Gonzalo Peillat (2) y Juan Saladino, para Los Leones y Shane O'Donoghue y John Jermyn para Irlanda.

El defensor argentino Gonzalo Peillat celebró de la mejor manera su cumpleaños, volvió a estar acertado en los córners cortos y anotó así dos de los tres tantos de su equipo, elevando a seis sus anotaciones en los Juegos.
A los dirigidos por el Chapa Retegui les costó doblegar a los irlandeses ya que cada vez que se pusieron en ventaja no pudieron sostener el marcador aunque en el tercero sí lo lograron y si bien el empate también los clasificaba, era una cuestión de honor el triunfo. Los otros encuentros de cuartos serán Bélgica-India, Alemania-Nueva Zelanda y Australia-Holanda.
“Merecíamos estar dentro. España es un rival durísimo, que hizo una valiosa clasificación, pero nosotros también hicimos lo nuestro, así que vamos a ver qué pasa en el cruce”, añadió el capitán Pedro Ibarra.
Los Leones salieron muy concentrados y con mucha intensidad, y a los 6 minutos Juan Saladino transformó un corto en la apertura del marcador. El resto de la primera mitad fue de absoluto dominio argentino. Sin embargo, fueron los irlandeses los que marcaron en su segunda jugada fija e igualaron el encuentro a los 24 minutos.
Argentina no dio tregua y recuperó la delantera en el marcador gracias a Peillat, que transformó un córner corto en gol y está demostrando ser uno de los mejores del mundo en la especialidad. Irlanda también sacó rédito de los cortos y volvió a empatar gracias Shane O'Donoghue a los 5 minutos del segmento final. Pero Peillat volvió adelantar definitivamente a la Argentina, que terminó tercera en el Grupo B.