sábado, 31 de octubre de 2015

Luchi jugará la final de la LNH

Con un gol de la misionera Lucina Von der Heyde, River Plate se clasificó hoy para disputar la final de la Liga Nacional Damas A de hockey sobre césped al derrotar a Atlético del Rosario 2-0 y mañana definirá el título ante Marista de Mendoza quien superó a Popeye Béisbol Club de Salta 4-3.

Con apenas 18 años de edad, la posadeña Luchi Von der Heyde ha tenido una ajetreada agenda deportiva en los últimos días ya que luego de ascender con el seleccionado Damas Mayores de Misiones en la competencia disputada en Chaco, se concentró con Las Leoncitas quienes derrotaron al seleccionado Junior de Australia 3-2 en la serie de seis enfrentamientos que culminó el pasado martes ante las número uno del mundo en la categoría.
Luego de haber clasificado en primer lugar en la Zona A junto a las salteñas de Popeye Béisbol Club pero terminando bien arriba por diferencia de goles, Las Vikingas enfrentaron hoy en una de las semifinales a Atlético del Rosario a quienes superaron con facilidad. Las mendocinas de Marista, en cambio, debieron extremarse para derrotar a las salteñas ya que en dos oportunidades tuvieron que venir de abajo en el marcador y recién en el inicio de la segunda mitad pasaron al frente y a 2 minutos de haberse iniciado el cuarto final Bignone, de corto, estableció el 4-3 definitivo.
Von der Heyde abrió el marcador para las porteñas a los 7 minutos de iniciado el primer cuarto luego de conectar un córner corto y a los 7 minutos de comenzado el segundo parcial Victoria Sauze marcó el segundo en una jugada colectiva que tuvo como protagonista a Macarena Rodríguez. Luchi y Maca también se hicieron presentes a la hora de las tarjetas verdes recibiendo la posadeña la suya a los (50´) y la mendocina y recientemente renunciante a Las Leonas a los (61´). Luchi encabeza la lista de su equipo en ese rubro con dos tarjetas.
Las Vikingas abrieron la fase de grupos el jueves con una igualdad de 2-2 ante Popeye y luego derrotaron en la doble jornada de ayer a Jockey de Rosario 5-0 y a Provincial de Rosario también por el mismo marcador. La final ante Marista se disputará mañana a las 15:00 horas en el estadio de Godoy Cruz.
El plantel de River está integrado por las siguientes jugadoras: María Laura Aladro, Bianca Donati, Manuela Dupuy, Agostina Ayala, Victoria Sauze, Macarena Rodríguez, Ximena Carolina Salani, María Eugenia Ramírez, Romina Zanni, Estefanía Catalina Cascallares, Caterina Biondi, Agustina María Ahuad, Martina Bravo, Ivana Marina Dell´Era, Federica Lehoczky, María Sofía Darnay, Melina Yohana Quevedo, Lucina Juliana Von der Heyde, Pilar de Biase y Mercedes Díaz. DT: Sergio Vigil, PF: Adrián Coppari.