domingo, 11 de octubre de 2015

Berlocq fue el campeón en Brasil

Carlos Berlocq (151) se consagró campeón hoy del Challenger Sao Paulo 2 al derrotar en la final al belga Kimmer Coppejans (136) 6-3 y 6-1, en 1 hora y 16 minutos de partido. Novak Djokovic festejó en China a expensas de Rafael Nadal.

Carlos Berlocq. (Gentileza sitio del torneo)
El Tractorcito de Chascomús se convirtió hoy en el tercer argentino en festejar en tierras brasileñas de manera consecutiva luego de las victorias conseguidas por facundo Argüello (Campiñas) y Guido Pella (Porto Alegre). El zurdo bahiense también había triunfado en el primero de los torneos Challengers disputados este año en San Pablo.
Los inconvenientes a la hora de sacar por parte del belga, quien integró el equipo de Copa Davis de su país que derrotó a la Argentina, fueron el factor determinante en el resultado final ya que apenas pudo ganar (15/45) puntos disputados con su saque siendo quebrado en (6/7) oportunidades.
A pesar del resultado final fue Coppejans el que primero rompió el servicio del argentino en el tercer juego en la única chance dispuesta en el primer parcial pero la alegría le duró un suspiro ya que el Berlocq recuperó inmediatamente y en cero, volviendo a romper en el octavo game, nuevamente en blanco, para cerrar el primer set con su saque en 33 minutos.
Las cosas no cambiaron en el inicio de la segunda manga y Charly rompió nuevamente en el comienzo pero el desarrollo ya no le fue tan sencillo y debió bregar bastante para mantener la presión sobre su rival debiendo salvar dos situaciones de break, ambas con dos excelentes drop shots y luego con otra dejada en la red confirmó el break. El chascomusense logró un nuevo quiebre aprovechando la desazón del belga quien sintió el doble impacto de ser quebrado nuevamente y de no poder recuperar perdiendo otra vez el saque para quedar 0-3 cediendo el sexto punto de manera consecutiva.
Coppejans intentó reaccionar y rompió el servicio del argentino en el cuarto juego pero otra vez, al igual que en el principio, no pudo confirmar el break y ahí se terminó la resistencia del europeo pero aún así Berlocq debió salvar un 15-40 para cerrar con el cuarto quiebre del parcial en cinco oportunidades mientras que su rival también dispuso de cinco chances pero logró una sola ruptura. El argentino obtuvo una recompensa de 7.200 euros y 80 puntos para el ranking.

DJOKOVIC GANÓ EN BEIJING
Novac Djokovic.
El serbio Novak Djokovic se adjudicó hoy el Abierto de China al derrotar en sets corridos por un doble 6-2 al español Rafael Nadal en 1 hora y 31 minutos de partido. Esta fue la sexta victoria del número uno en el torneo alcanzando 30 victorias de manera consecutiva.
Nole extendió la paternidad sobre el mallorquín ganando siete de los últimos enfrentamientos incluido la final del 2013 y recortó a (22/23) la brecha de enfrentamientos totales entre ambos. La competencia se desarrolló en el Centro Nacional de Tenis y el serbio pegó de entrada rompiendo el servicio de su rival en el primer juego y salvando un break en el largo segundo juego antes de alcanzar la marca de 2-0. En el sexto game Djokovic salvó dos chances más en fila y en el siguiente logró el segundo break del parcial para cerrar el primer segmento en cero.
El dominio del serbio continuó en el segundo parcial rompiendo en el tercero y en el quinto logrando luego una ventaja de 5-1 una vez confirmado el break que sentenció el destino del match ya que no había reacción posible por parte del español ante la solidez del número uno del mundo quien sentenció la cosa en el tercer punto de partido. Djokovic obtuvo 654.725 dólares por la obtención de su 56° título en el circuito y 500 puntos para el ranking ATP.