jueves, 23 de julio de 2015

Vellbach perdió en Turquía

El misionero Gustavo Vellbach no pudo con la categoría del bosnio Aldin Setkic en los cuartos de final del Future Turquía F29 cayendo en sets corridos por 6-3 y 6-1, en 1 hora y 24 minutos. En dobles, Vellbach y Matute perdieron en semifinales ante Igoshin-Madlenov 2-6, 6-2 y 14/12.

Gustavo Vellbach.
La paridad del match correspondiente a los cuartos de final entre el jugador de Bosnia y Herzegovina Aldin Setkic (224) y el misionero Gustavo Vellbach (817) duró solamente los primeros siete juegos donde no pudieron sacarse ventajas pero una chance de break a favor del europeo selló la suerte del primer set ya que logró quebrar en el octavo y cerrar posteriormente el parcial con su servicio en 40 minutos.
A pesar del abultado score final la segunda manga, el parcial fue más largo que el anterior pero Setkic sacó rápidas ventajas quebrando en el inicio del set y luego de salvar una chance de break en el siguiente, volvió a romper para ponerse 4-0 luego de la segunda confirmación . Una nueva ruptura posibilitó que el bosnio tenga la oportunidad de sacar para partido pero el obereño pudo darse el gusto de quebrar el servicio de su rival en la segunda oportunidad aunque volvió a perder el suyo en el cierre.

ARRECHE GANÓ Y ES SEMIFINALISTA
El chascomusense Nicolás Arreche se clasificó para disputar una de las semifinales al superar ajustadamente al francés Alexandre Muller por 6-4 y 7-6 (7/3), en 1 hora y 55 minutos de partido.
Arreche sacó rápidas ventajas rompiendo el saque de su rival en el primero y tercero para ponerse 4-0 y a pesar de la reacción del francés, luego de tres quiebres mutuos a partir del sexto, el argentino se recuperó y en la segunda oportunidad en que sacó para set lo pudo cerrar.
En la segunda manga se repitió el dominio del segmento anterior con dos rupturas para Arreche quien llegó a tener una ventaja de 4-1 pero Muller se recuperó quebrando en el sexto y octavo debiendo dilucidar la suerte del parcial en el tie break pero ahí el argentino sacó rápidas ventajas para avanzar de ronda y ahora enfrentará en semis a Setkic.

DESPEDIDA TAMBIÉN EN DOBLES
La dupla argentina conformada por Gustavo Vellbach y Juan Manuel Matute no pudo alcanzar la final del cuadro de dobles del torneo turco cayendo en un ajustado tie break largo antes los favoritos Alexander Igoshin y Vaski Mladenov llegando a estar a dos puntos de ganar el match pero la categoría del ruso y el búlgaro terminó aflorando en el final.
Los argentinos rompieron el servicio de sus rivales en el cuarto y sexto game alcanzando una cómoda ventaja de 5-1 que se tradujo en el primer set a pesar de ser quebrados en el penúltimo juego ya que cerraron con un nuevo break.
Igoshin-Mladenov quebró en el comienzo del segundo parcial perdiendo la ventaja en el cuarto juego pero a partir del 2-2 todo fue suyo ganando los cuatro últimos puntos para forzar la definición a un súper tie break.
Vellbach-Matute volvió a dominar al igual que en el inicio del partido poniéndose 4-1 pero sus rivales se recuperaron igualando 5-5. Una vez más los argentinos ganaron tres puntos seguidos poniéndose 8-5 y quedando solamente a dos de la final pero una vez más los europeos se recuperaron de la desventaja ganando finalmente 14/12.