sábado, 14 de septiembre de 2013

Gran cierre de Ojeda

El misionero Francisco Ojeda anotó 66 golpes en el cierre de la Etapa Final del Circuito Brasileño de Golf que se desarrolló en el Country Club San Pablo.

Ojeda logró el mejor score en el cierre.
El jugador de la tierra colorada recuperó en la jornada final de la gira brasileña, que constó de cinco torneos, el juego que lo caracterizó durante el mini tour pero su tarea no pudo ser completa ya que se quedó a dos golpes de clasificar para la final de la Serie de Desarrollo que se jugará en Perú y que otorgará plazas para el Web.com Tour en el 2014.
El Gallego clasificó 11° con 213 golpes (par de cancha) y pagó caro los errores de las dos primeras vueltas. Ojeda anotó cinco birdies y dos bogeys en los nueve hoyos de la ida y en el cierre logró tres aciertos más y un bogey para terminar cinco bajo el par pero falló en los tres hoyos finales donde no pudo bajar el par en ninguno de ellos y especialmente en el par cinco del 18.
El torneo fue ganado de manera brillante por Philippe Gasnier quien también entregó una tarjeta de 66 golpes hoy para totalizar 196 (-17) y aventajar por cinco a sus compatriotas William Oda y Felipe Navarro. La definición del título estuvo reñida hasta que el campeón marcó claras diferencias luego de realizar cinco birdies en los últimos siete hoyos para quedarse con los 22 mil reales de premio.
El mejor argentino fue Mauricio Molina en el noveno lugar con uno bajo el par de la cancha, quien además terminó primero en la Orden de Mérito, mientras que entre los jugadores internacionales destacados, el chileno Nicolás Geyger y el paraguayo Marco Ruiz compartieron el séptimo lugar con dos bajo el par.

SOLO PASÓ FERNÁNDEZ VALDÉS
El cordobés Jorge Fernández Valdés fue el único de los tres argentinos que comenzaron el Tour Championship of Canadá que logró avanzar a las dos rondas finales del torneo que cierra la temporada en el país norteamericano. El cordobés tuvo una larga jornada ya que tuvo que disputar 30 hoyos en total hoy cerrando la segunda vuelta con 70 y la tercera con 71 para clasificar 33º con 213 (-3). Rafael Gómez y Alan Wagner quedaron eliminados.
El torneo que se desarrolla en Ontario tiene como líder al estadounidense Trevor Murphy con 201 (-15). El brasileño Lucas Lee está cumpliendo una destacada labor clasificando sexto con nueve bajo el par. El chileno Hugo León no pasó el corte clasificatorio y deberá esperar hasta mañana para saber si clasifica al Web.com Tour.

MIYAZATO SIGUE LIDERANDO EN FRANCIA
La japonesa Mika Miyazato cerró con 69 golpes la segunda ronda del Evian Championship y mantuvo el liderazgo en el quinto Major de la temporada de la gira femenina de golf. La jugadora amateur neozelandesa Lydia Ko amenaza la posición de la japonesa ya que los 67 golpes de hoy le permiten ubicarse en segundo lugar a una unidad de la cima.
Las colombianas Mariajo Uribe y Lisa McCloskey alcanzaron a clasificar con lo justo con un total de cuatro sobre el par mientras que Julieta Granada y Paola Moreno quedaron eliminadas.