jueves, 2 de marzo de 2023

Las Leonas triunfaron ante EE.UU.

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped se recuperó del traspié experimentado el martes ante Australia goleando a Estados Unidos 3-0 por otra fecha de la FIH Hockey Pro League, mientras que los varones perdieron contra España 4-3.

Las Leonas se pusieron la meta de demostrar que un resbalón no es caída y rápidamente dejaron en el olvido la derrota ante las locales de Australia -que luego perdieron contra los Estados Unidos 3-1 por penales después de igualar 0-0- y hoy las dirigidas por Fernando Ferrara ganaron, fueron contundentes y se afianzaron en la cima de la clasificación con 17 puntos y cuatro de ventaja sobre Alemania. Los goles fueron anotados por Agustina Gorzelany, Sofía Cairo y Majo Granatto.
Con la presencia de la misionera Luchi Von Der Heyde en el equipo titular las chicas argentinas presionaron en el medio campo y sacaron provecho de las dudas de sus rivales que fueron dominadas con facilidad en esa parte del campo posibilitando varios ataques albicelestes que no tuvieron la misma contundencia en el arco rival ya que la defensa estadounidense respondió muy bien ante el asedio ahogando en varias oportunidades las chances dispuestas por Majo Granatto, principalmente.
La apertura del marcador llegó recién en el inicio del segundo cuarto a través de Gorzelany de córner corto, una vía que sirvió de aliciente para las chicas argentinas que había fallado por esa vía en el enfrentamiento anterior y rápidamente el dominio comenzó a plasmarse en el arco rival ya que promediando el parcial Sofía Cairo aumentó la ventaja a 2-0 luego de desviar una asistencia de Agostina Alonso, a la postre elegida la mejor jugadora del partido.
La desventaja de dos goles obligaba a las americanas del norte intentar algo diferente y su mejor chance la tuvo Saane Caarls que recibió un largo pase que recorrió el campo argentino y la dejó sola frente a la arquera pero no pudo concretar. En el cierre del parcial tanto va al cántaro a la fuente que Granatto tuvo la recompensa por su esfuerzo a través de otra jugada fija donde si bien Rocío Sánchez no pudo detener perfectamente la bocha enviada por Jankunas su disparo fue conectado por Majo con el arco a disposición para anotar el tercer y definitivo gol.
Las Leonas buscarán revancha mañana cuando vuelva a enfrentar a las australianas.

LOS LEONES SE DURMIERON
Al igual que con las chicas, el resultado de los varones fue diferente al anterior y si bien contra Australia lograron recuperarse de una desventaja de dos para terminar igualando y obtener el punto bonus a través de los penales, hoy no pudo mantener la ventaja de 2-0 ante el invicto España, que lidera las posiciones, que con un gol en el minuto final por parte de su capitán Marc Miralles, de penal, se quedó con la victoria. Los goles fueron anotados por Maico Casella, Martín Ferreiro (2), mientras que para los españoles anotaron Bruno Font, Marc Reyne (2) y Marc Miralles.
Los Leones abrieron el marcador a través de Casella de córner corto, en la tercera jugada fija consecutiva, a los once minutos y ampliaron el marcador apenas comenzado el segundo parcial por intermedio de Ferreiro.
España no tardó en reaccionar y continuando con el juego vibrante desplegado por ambos conjuntos con un ida y vuelta electrizante y por intermedio de Front que logró su primer gol internacional descontó promediando el parcial y en el cierre del segundo cuarto Reyne marcó el primero de su cuenta personal.
Solamente cuatro minutos bastaron a España para dar vuelta el marcador ya que apenas iniciado el tercer parcial otra vez Reyne los adelantó en el marcador. Esta vez los que buscaron reaccionar fueron los argentinos que continuaron presionando y en otra seguidilla de córners cortos de los siete acumulados en el partido Ferreiro logró su segundo gol apenas comenzado el parcial final para igualar en tres tantos por bando.
Los Leones siguieron presionando ya que necesitaban la victoria para intentar desbancar a los europeos de la cima, además de quitarles el invicto y a tres minutos del final desaprovecharon la chance de corto con la mala noticia que en el último minuto, Miralles, de penal, le dio la victoria a su equipo y ahora una ventaja de cuatro puntos sobre los argentinos.
Argentina volverá a enfrentar mañana a Australia.