viernes, 22 de noviembre de 2019

González es finalista del Champions

El argentino Ricardo González superó con éxito la Primera Etapa de la Escuela Clasificatoria del Champions Tour que se llevó a cabo esta semana en el Woodforest Golf Club de Montgomery, Texas. Miguel Ángel Carballo también avanzó a la final de la qualy del Tour de Japón.

Ricardo González.
Las cosas no comenzaron muy bien para el correntino el martes ya que los 75 golpes (+4) empleados para el primer recorrido lo clasificaron 11º, aunque logró recuperarse posteriormente con dos rondas de 70 y 69 que lo mantuvieron en la séptima posición y el cierre fue similar a la primera ronda pero superó con éxito a pesar de terminar con 74 (+3) el recorrido final totalizando 288 (+4), pero con seis de margen respecto del último que logró clasificar Vance Veazey quien terminó con 77 hoy superando por uno a Ron Schroeder quien quedará como suplente.
La qualy fue ganada por el estadounidense Marcus Meloan con 278 (-6) y tres de ventaja sobre Mike Genovese. Solamente 24 jugadores tomaron parte de esta clasificación, la tercera correspondiente a esta etapa.
El sueco Jarmo Sandelin fue el ganador de la qualy llevada a cabo en el TPC Tampa Bay de Lutz, Florida, acumulando 268 impactos (-16) y una más que cómoda ventaja de nueve unidades sobre Patrick Sheehan. Los colombianos Jesús Rivas (5º) y Jesús Amaya (20º) fueron los otros sudamericanos que avanzaron a la final. Amaya igualó el puesto 20 con siete sobre el par junto a otros tres jugadores debiendo disputar un desempate por tres lugares al que también accedieron Uly Grisette y Mike Grob. En esta qualy avanzaron 22 jugadores.
La tercera sede donde se compitió esta semana fue en el Lakes de Primm Valley Golf Club de California donde 20 de los 64 jugadores que iniciaron la qualy avanzaron a la final siendo el medallista aquí el tailandés Thongchai Jaidee con 271 impactos (-13) y tres de ventaja respecto del canadiense Jim Rutledge.
Un total de 50 jugadores clasificaron a la final que se disputará del 3 al 6 de diciembre en el TPC Scottsdale de Arizona y donde solamente los cinco mejores obtendrán la tarjeta y estarán completamente exentos para la temporada 2020.

CARBALLO CLASIFICÓ A LA FINAL EN JAPÓN
Miguel Carballo.
El argentino Miguel Ángel Carballo obtuvo hoy el boleto para disputar la final de la Escuela Clasificatoria del Japan Golf Tour al finalizar 21º con 290 golpes (+2) integrando el selecto grupo de 30 competidores que lograron su boleto en la qualy disputada en el Golden Valley Golf Club de Nishiwaki, Japón, con un field de un centenar de participantes.
El jugador de Bahía Blanca tuvo un buen cierre de torneo firmando una tarjeta de 71 impactos (-1) que le posibilitó avanzar a la final ya que la labor de la víspera cundo terminó con su marca más alta (76 golpes) le hizo retroceder al puesto 26 y quedar sin margen de error para los 18 hoyos finales y otra vez Tati estuvo a la altura de sus pergaminos logrando asegurarse un lugar en la final gracias a la buena performance de la ida donde terminó tres bajo el par y si bien los nueve finales los jugó en (+2) le alcanzó para continuar en carrera. El argentino había arrancado la competencia con 73 impactos el primer día continuando con 70, 76 y 71.
Una soberbia labor cumplió el coreano Young-woong Kim quien ganó la qualy con 265 impactos (-23) aventajando a su homónimo Bio Kim por catorce golpes y por 15 al sudafricano Marcus Fraser. El campeón registró rondas de 67, 63, 70 y 65.
La Fase Final comenzará a disputarse el 5 de diciembre en el Central Golf Club East Course y West Course (Ibaraki) donde luego de cuatro días los que superen el corte avanzarán a los 36 hoyos finales a jugarse el lunes 9 y martes 10 en el Central Golf Club (West Course) completando de esta manera las seis jornadas donde los competidores recorrerán 108 hoyos. Los 90 mejores y los empates luego de 72 hoyos avanzarán a las dos jornadas finales
La competencia final la disputarán alrededor de 200 competidores provenientes de la Tercera Etapa y aquellos que se quedaron afuera de los 65 mejores de la Orden de Mérito de la temporada actual.

SAAVEDRA NO PASÓ EN ESPAÑA
El pringlense Sebastián Saavedra no pudo conseguir la tarjeta para competir en el Tour Europeo en la clasificación final llevada a cabo en España. La qualy final se llevó a cabo en el Lumine Golf Club de Tarragona, España, donde el medallista fue el danés Benjamín Poke con 403 golpes (-25).
Saavedra fue el único argentino en alcanzar la final, pero luego de anotar 288 (+2) en las cuatro primeras rondas con marcas de 71, 74, 70 y 73 se quedó afuera de las dos rondas finales, aunque tendrá una categoría que lo habilitará para jugar algunos torneos en el Challenge Tour.
El otro sudamericano que jugaba la clasificación final fue el chileno Horacio León quien sí alcanzó a disputar las seis rondas clasificando 47º con (-8) y tendrá una categoría alternativa en el Tour Europeo. Los 25 mejores obtuvieron la tarjeta completa.