sábado, 12 de mayo de 2018

Misiones jugará la final

De la mano de su mejor jugadora Luchi Von Der Heyde el seleccionado femenino de Hockey sobre césped de Misiones se clasificó para disputar la final del Campeonato Argentino de Selecciones Damas Mayores Ascenso A que se disputa en Mendoza al derrotar a la Federación Sanluiseña 4-2 y logró el ansiado retorno a la máxima categoría. Los Caballeros perdieron en semifinales.

Luchi Von Der Heyde.
Dispar suerte corrieron los dos representativos de la tierra colorada ya que mientras las chicas tendrán mañana la oportunidad de coronar una gran semana consiguiendo el título luego de volver a la máxima categoría del hockey nacional a nivel de selecciones, los varones cayeron ante Asociación Bahiense también por 4-2 y disputarán ahora el tercer puesto ante Federación Sanluiseña quien les goleó ayer 6-1 en el cierre de la fase clasificatoria.
Las dirigidas por Julio Altamirano tuvieron en la Leona Von Der Heyde como la gran figura en el inicio del partido ya que por su intermedio las chicas de la tierra colorada comenzaron a inclinar la balanza a su favor gracias a los tantos conseguidos a poco de comenzado el segundo cuarto de córner corto y por la misma vía aumentó el marcador a los 8 minutos del segundo tiempo.
Misiones amplió la brecha a poco del cierre del tercer parcial por intermedio de Agustina Cáceres de jugada y cuando parecía que tenía todo controlado vino la reacción de las bahienses quienes a nueve minutos del epílogo consiguieron dos goles en apenas tres minutos a través de Josefina Prieri y Juana Barroso Bechar, pero en el cierre María Esquivel marcó el cuarto que le dio la tranquilidad de saberse en la final.
Asociación Litoral derrotó a Asociación Marplatense 2-1 en la definición por penales luego de igualar 1-1 en el tiempo regular y fue el otro equipo que logró el ascenso. Mañana definirá el título de campeón contra Misiones.
El seleccionado misionero estuvo conformado por las siguientes jugadoras: Silvina Barrios, Eliana Von Der Heyde (Cap), Melisa Figueredo, Paola Bogado, María Antueno Quintana, Agustina Alcaráz, María Esquivel, María Jara, Victoria Boichuk, Lucina Von Der Heyde, Rosa Batista, Mariana Rotela, Agustina Cáceres, Sol Duarte, Débora Do Nascimento, Agustina Cano, Ana Encina, Constanza González, Lumila Pigerl y Daniela Pegoraro. D.T. Julio Altamirano y P.F. Renzo Viarengo.

LOS CABALLEROS SE QUEDARON CON LAS GANAS
Misiones, quien no competía desde hace 20 años en torneos nacionales en la categoría Caballeros comenzó a perder en la víspera al ser goleados por la Federación Sanluiseña y hoy ante la Asociación Bahiense comenzó con el pie izquierdo ya que a los 2 minutos Cedric Surmann anotó el primer gol para los bahienses y en el cierre del primer tiempo Agustín Genesini, uno de los goleadores del torneo, igualó el encuentro de córner corto.
Los bahienses pegaron el golpe decisivo en el comienzo del parcial final logrando dos tantos en apenas 2 minutos convertidos por Luciano Donati y Thomás Olguín a los 49´ y 51´ y si bien Marcelo Yawny, el otro goleador, descontó de penal a tres minutos del cierre otorgándole una luz de esperanza a los dirigidos por Roberto Galiano, pero en el minuto final Thiago Bonifazi liquidó el pleito.
Asociación Bahiense definirá el título y el ascenso a la categoría A ante Asociación de Hockey del Río Uruguay quien derrotó por penales 2-1 a la Federación Sanluiseña luego de igualar sin abrir el marcador en el tiempo reglamentario.
El equipo de Caballeros está integrado por los siguientes jugadores: Pablo Ferraro, Denis Mayer, Gerónimo Ascona, Roque González, Cristian Acosta, Leandro Torres, Guido Silvester, Agustín Genesini, Marcelo Yawny, Diego Machado, Diego Morínigo (Cap), Nicolás Ferreira, Walter Parodi, Juan Franco, Matías De Almeida, Gustavo Stupiski, Carlos Fruet, Martín Barrios, Ernesto Herterich y Santiago Martins. D.T. Roberto Galiano. P.F. Franco Steinhort.