sábado, 20 de enero de 2018

Fernández es el campeón en Australia

El argentino Gustavo Fernández se consagró campeón hoy del Melbourne Wheelchair Tennis Open al derrotar en tres parciales a Stephane Houdet 1-6 6-3 y 6-3 y completó su preparación para defensor del título del Abierto de Australia que comenzará la próxima semana.

Gustavo Fernández.
Fernández festejó su cumpleaños número 24 con clase. Hace un año, el jugador de Río Tercero (Córdoba) venció al número uno del mundo en ese entones Gordon Reid para ganar la final individual masculina. Este año, el argentino consolidó su posición como líder del escalafón mundial en tenis adaptado sobre silla de ruedas derrotando al tercer sembrado el francés Stephane Houdet en el segundo partido consecutivo de tres sets entre el actual campeón del Abierto de Australia y el campeón saliente del Abierto de los Estados Unidos. Habiendo terminado 2017 con derrotas consecutivas ante Houdet, ahora Fernández ha ganado cinco de sus últimos siete encuentros desde que ganó su semifinal del Abierto de Australia en enero pasado.
Gusti debutó en el torneo en segunda ronda por ser el primer sembrado derrotando en sets corridos al australiano Oh-Chee 6-0 y 6-0, en cuartos de final superó al belga Joachim Gerard 3-6, 6-4 y 7-5 y en semifinales venció al sueco Stefan Olsson 6-1 y 7-5.
Fernández había caído la semana pasada en cuartos de final del Sydney Wheelchair Tennis Open ante el japonés Shingo Kunieda 4-6, 6-0 y 6-2 luego de triunfar en octavos ante el también japonés Kouhei Zuzuki 6-1 y 6-0. Kunieda se consagró campeón al vencer en la final al británico Alfie Hewett por un doble 6-4.